[19 июня 2010] Разные морепродукты
Обжарить творожники с каждой стороны примерно полторы минуты.
Тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
Соус выложите на кусочки курицы, уложенные на смазанный маслом противень. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Уложите горкой в салатницу, украсьте листьями зеленого салата или ломтиками отварной рыбы. Жарить в кипящем растительном масле. Готовое печенье всплывает наверх. "Косички" обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Украсить дольками апельсина. Сметану или сливки подать в соуснике. Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Варите на слабом огне 15 мин. Затем тесто разделить на две части, одну вынести на холод, а вторую раскатать по размеру противня и выпекать на нем же в очень горячей духовке (240-250 ) в течение 20 минут. Когда опара увеличится в два раза, добавьте остальное количество воды, с растворенной в ней солью, сахаром, яйцами и разведенной мукой и маргарином. Коренья и лук слегка спассеровать с жиром и заложить в горячий бульон, после 10-минутной варки добавить картофель, а затем кольраби и варку продолжать до готовности. Смешать в шейкере джин, сок лайма, сахар и лед. Поверхность массы разровнять, посыпать тертым сыром и запечь запеканку в духовке до готовности.
У фасоли обрезать кончики и порезать на две-три части. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.
Когда мезга забродит, отожмите ее. Очищенные грецкие орехи истолките с солью и чесноком, постепенно выжимая масло. В форму для выпекания уложить слоями баклажаны, поливая каждый слой приготовленным соусом. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2/3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарями. Загарнировать по желанию рисом, пюре из каштанов или пюре из чечевицы и залить приготовленным немецким соусом.
Добавьте процеженный грибной бульон и варите на слабом огне полчаса. Яйцо взбейте. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яйца с сахаром.
В банки кладут по 5 зубчиков чеснока и заливают кипящим яблочным соком, сразу же закатывают. Помидор очистить от кожицы и семян. Подавать горячим. Приготовьте уху на манер окрошки. Рис перебирают, промывают, варят до полуготовности в подсоленной воде, откидывают на сито и снова кладут в кастрюлю. Мясо вынем из кастрюли и нарежем ломтиками.
Замесить тесто. Можно приготовить эти пирожки иначе.
Очистить луковицы. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
В отвар положите дольки помидора, мед, соль, влейте лимонный сок и растительное масло. На грибном отваре готовят соус: обжаривают муку до светло-коричневого цвета, разбавляют 3-4 ложками грибного бульона и заправляют им обжаренные грибы, смешанные с жареным луком. Дать стечь жидкости и разрезать рыбу на небольшие кусочки.
Подготовленные кочаны капусты разрезать на четыре части. Приготовление фаршей. 1) масло растереть с пропущенной через мясорубку жареной или вареной печенкой, добавить натертый на терке лук, поперчить; 2) шпик пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами, поперчить, добавить по вкусу горчицу и мелко нарубленный лук, хорошо вымешать; 3) яйца и селедку пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, зеленым луком и зеленью петрушки; 4) плавленый сыр растереть в пышную массу с желтками и маслом, прибавить по вкусу горчицу, соль и перец. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном или растительном масле. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
Кочаны должны быть плотные, белые, совершенно зрелые, без прелого запаха.