[7 июля 2010] Разные морепродукты
Положить мясо в воду и варить до готовности. Добавить фарш, обжарить его, комочки мяса разрыхлить вилкой, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте. Поджарить па масле сушеные фрукты, В конце жарения добавить немного горячей воды и сахара.
Сверху - слой творога, кружочки помидор, сыр. В этих условиях оно заканчивается через 10-12 дней. Хорошо посолить и поперчить. Сделайте их более тонкими на концах, прижимая пальцами. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Рыбу очистить от костей и разделать на филе. После соль оботри, обваляй карасей в муке и жарь в коровьем масле до готовности. Смазать маслом, посыпать пряностями и посолить. Оба крема (шоколадный и малиновый) разложить в металлические миски и также поставить в морозильную камеру. Очень хороша с таким тестом творожная начинка. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и поджарить яйца.
Опустите в кляр кусочки моркови, фасоли и репы и, выкладывая овощи небольшими порциями в кастрюлю, обжарьте их в масле до золотисто то цвета. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Лопух промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обсушить, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, перемешать.
Плоды ткемали перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Сметану смешать с мукой, добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Намазать нижние половинки майонезом. После этого на широкую тарелку укладывайте листья салата, сверху креветок, а на них кладите колечками нарезанные помидоры и поливайте оливковым маслом. Через 5 мин добавить фарш, 1 ч. ложку соли, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Варить 20 минут на среднем огне, отставить на 8 часов. Жарьте мясо над горящими углями, не забывая поворачивать шпажки, то есть жарить нужно сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Дополнительно можно использовать паприку. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок.
Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Затем каждый кусок хлеба обмакнуть в этой смеси.
Подать к закуске горячей или холодной. Нарезать мякоть тыквы соломкой, посолить и поджарить на сливочном масле. Сахар и муку поджарить до цвета топленого молока. Подать в холодном виде на десерт. Плотно закрыть крышкой, придавить грузом и тушить на небольшом огне 30-40 мин. За 20 минут до готовности добавить в суп соль и очищенную от кожуры и семян, нарезанную кубиками тыкву. Потом одну треть массы, а сверху - печенье. Перемешиваем, затем ставим на 15 мин в холодильник.
Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в грибной бульон и варить 10- 15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы и галушки. Горячий студень разлить по тарелкам или по формам и остудить.
Выскоблить сердцевину ложкой, чтобы получилась чашечка. Сформовать из теста небольшие круглые сырники и обжарить на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом. Вынуть готовую солонину и нарезать ее порционными кусками, по 2-3 на порцию. Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, мелко нарезанные сельдерей, морковь, лук, перец, соль, добавить гвоздику, чеснок в холщовом мешочке. Очищенную рыбу заправить солью и уксусом и дать постоять 1 час, затем обвалять рыбу в муке и жарить, подрумянивая с обеих сторон.
Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Пряности в рассоле произвольные, на ваш вкус. Лук тонко нарежьте полукольцами. Замесите тесто. Выложить на блюдо, украшенное листьями шпината. Посыпать кокосовой стружкой.