[19 декабря 2010] Разные морепродукты
Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать.
В первом случае нужно приготовить опару, т. е. жидкое тесто. Отсортированные плоды темно-фиолетового цвета, упругие, чистые, без механических повреждений и не пораженные сельскохозяйственными вредителями, выносят в хранилище или неотапливаемое помещение, укладывают кучей на подстилку из соломы, плодоножками книзу, накрывают мешковиной и выдерживают 12 дней.
Свернуть рулетиком и связать его в нескольких местах ниткой. За 40-50 минут до окончания варки в бульон добавить пассерованные коренья, пучок петрушки или сельдерея, специи. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Разбавьте ликер таким же количеством воды, смочите полученным раствором печенье и выложите 12 штук на дно формы. Обработанную тыкву нашинковать мелкими кубиками, ошпарить горячей водой, потом положить в чугун, добавить соль, перец, сахар, сметану, немного воды или сливок. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Сверху положить взбитые сливки и растертый апельсин. Жареную баранину выкладывают на блюдо, украшают половинками абрикосов и веточками сельдерея и подают к столу. Накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть жарится около 5 мин.
Стебли сельдерея нарезать кусочками по 3-4 см и выложить горкой в салатник.
Не переставая взбивать, добавьте молочный крем. Яичные желтки растереть со сметаной, смешать с натертым хреном, добавить сахар, соль, лимонную кислоту по вкусу. Отдельно приготовить пюре из запеченных кисло-сладких яблок.
Курицу отваривают в течение 1,5 часа.
Яблоки промыть, сердцевину не удалять. С ломтей черного хлеба срезать корки, мякоть нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле, затем хлеб натереть чесноком и посыпать солью.
Переложить смесь в салатницу, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром и украсить веночком из зелени петрушки. Все смешать. Вынуть мясо и выложить на блюдо. При подаче на стол полейте сметаной, в которой они тушились, посыпьте укропом или зеленью петрушки. Защипать края нижней лепешки с боковым пластом.
Когда курица будет почти готова, переложить ее к картофелю. Кусочки мяса смочить избитым с солью и перцем яйцом, обвалять в тертых сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
Это необходимо для того, чтобы зразы получились сочными.
Опустить грибы в кипящую воду и как только они всплывут, вынуть их шумовкой. В майонезную баночку налейте молоко и положите кусочек сливочного масла.
Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20 - 30 мин, периодически смазывая маслом и поворачивая вертел, чтобы цыплята равномерно поджарились. На 1 кг пастилы расходуют 4-4.5 кг яблок. холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать на кубики средней величины, остальные продукты по возможности на маленькие кружочки. продукты поочередно проткнуть спичкой так, чтобы на ней оказались все продукты. сверху посыпать солью и перцем. подавать с хлебом и сепиком.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на полоски шириной 3 - 5 мм, добавить томатный сок.