[17 декабря 2010] Разные морепродукты
При подаче полить сливочным маслом. Возьмите миску, разбейте в нее яйца, взбейте их до получения пены, добавьте тертые ягоды и сметану. Помидоры уложить на смазанный противень, заполнить фаршем, посыпать тертым сыром" сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Чем больше молотого кофе положить в воду, налитую до его половины, тем лучше. Затем баклажаны, помидоры и перцы нарезать кубиками по 1 см, а зеленый стручковый перец, после удаления из него семечек, измельчить.
После выпечки лепешки остудить и снять бумагу.
Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Сметану подать отдельно. Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками.
Все перемешать. Налить воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Жарить в масле. После этого добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. Чеснок натереть на мелкой терке или растолочь. Масло растереть, смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить молотый миндаль, размешанные с мукой сливки, ввести взбитые белки. Пальцами перетереть его с мукой. В соуснике подать раковый соус. Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтку. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 ч.
Особенно популярно оно среди чабанов. Яйца слегка взбить со сливками.
Кадку ставим в погреб или в холодное сухое место. Крем Желтки с сахарным песком взбить до густой белой пены. Налейте в кастрюлю примерно пол-литра воды, добавьте 200 г сахара и ваниль и доведите до кипения. Картофель нарезать кубиками. Запекать около 5 мин при полной мощности, помешав один-два раза.
Срезать у булки корочку и уложить длинный ряд на блюдо.
Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдельную посуду. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Пирог во время выпечки поднимается высоко, так что противень должен быть высотой 5-6 см. На огонь больше ставить не надо. Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком. Ягоды малины переберите, промойте холодной водой и дайте стечь воде с ягод. Полученная смесь была разбита на 2 порции, в одну из них добавлен майонез (вместо майонеза хотелось икры мойвы, такая, в пузатых стеклянных баночках с соусом, но дома был только майонез). Дольки яблок проварить с сахаром, отвар слить, яблоки охладить. Кустик цикорного салата разделить на листья. Вымыть эндивий, отрезать горькую верхушку (конус), тщательно вытереть эндивий и нарезать мелкими кусками, добавить к апельсинам, перемешать и поставить салат в холодное место.
Отступив от края капусты на 2-3 см. выложить жареное мясо. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью. Накрыть крышкой и оставить на целую ночь. Кружки яблок обмакните в полученную массу и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном нагреве. Баклажаны, лук, салатный перец очистить от кожуры и вымыть в проточной воде. Лук соедините с капустой. Подавать с йогуртовым соусом.