[28 июля 2010] Разные морепродукты
В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятить до тех пор, пока лук не размягчится. Хорошо перемешать, подавать как холодное блюдо. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см.
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки (величиной с лесной орех). грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю. яйца взбить до образования пены, влить в них горячее молоко, полученной смесью залить грибы, добавить масло и тушить до мягкости. затем все перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. на дно смазанного маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника переложить массу, положить кусочки сливочного масла, накрыть сотейник крышкой и запечь в духовке. готовую запеканку выложить на тарелку и подать горячей Кочан цветной капусты очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Торт поместить на круглое блюдо, бока смазать растертым маслом и посыпать молотыми сухарями. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите.
Посуду с готовым вареньем накрыть влажным полотенцем. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. Приготовить соус растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем муку (не допустить, чтобы она покраснела), добавить молоко, все хорошо размешать, заправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Слегка отбить тупой стороной ножа, не нарушая формы кусков. Торт охладить, на поверхность равномерно нанести сливки, украсить клубникой.
Подавать свинину с овощами, клюквенным или брусничным соусом. По желанию украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. До кипения снять пену. Во время запекания рулет периодически смачивают водой.
Кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте с двух сторон. В процессе брожения в хлебный настой можно добавлять изюм, анис, имбирь, тмин, мяту кудрявую. Поперчите. После этого куски грудинки обильно шпигуют чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натирают солью, в том числе и в надрезах. К рубцу подается катык. Яйца взбить.
Затем взбить в хорошую пену 4 белка и соединить все в общую массу. Смешать все вместе и заправить соусом майонез. Добавьте мелко натертой брынзы или некислого творога, тщательно перемешайте. Картофель нарезать соломкой и поджарить в горячем жире. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху. Затем лук быстро охладить (переложить его в другую кастрюлю, поставленную в ванну с холодной водой). Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Охладите их, начините вареньем из лепестков роз и покройте помадой розового цвета.
Всыпать нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, мелко нарубленную зелень, выложить измельченный чеснок, прогреть и перемешать.
Готовое мясо вынуть, горошек залить бульоном, сварить и посолить. Положить печенку в воду на 15-30 минут, чтобы удалить кровь. Белки с сахаром (20 г) взбивать до образования густой белой пены и затем смешать с проваренным шоколадом. Из малины крепкое и сладкое вино получается лучше, чем столовое, которое из-за слишком сильного аромата приторно и невкусно. Говяжьи кости очень хорошо разварить. Масло растереть, постепенно добавить яйца, муку, желтки, грибы; посолить, ввести взбитые белки. Мясо нарежьте ломтиками, отбейте молотком, посыпьте солью, сахаром, перцем и тертым сыром.