[29 июля 2010] Разные морепродукты
В конце варки добавляют желатин (3 г на 1 кг малины), предварительно растворенный в воде. Надрежьте по центру спинки, выньте темную кишечную вену, если она есть. Вынуть рыбу из банки (без жидкости) и разобрать на куски. Сушеную черемуху заливают кипятком и дают ей набухнуть, затем добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают.
Можно также поставить пирожные на несколько секунд в горячую духовку для колеровки или заглазировать крем, окуная его в жидко разведенную цветную помаду или желе.
Заправить солью, перцем, приправой для паштета, лимонным соком и, закрыв крышкой, на 20 мин поставить в холодильник.
Окорочка обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Жарить пирожки во фритюре.
В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. Положите зелень. Липовый цвет можно положить и в холодную воду, вскипятить и оставить на 10 минут настояться. Класть десертной ложкой на чистую писчую бумагу, положенную на противень, поставить в нежаркую духовку, оставить до тех пор, пока пирожные подсохнут. При подаче к столу посыпьте зеленью и добавьте сметану. Остатки жареной телятины или курицы нарезать соломкой, потушить с небольшим количеством сметаны в соке жареного мяса, прибавить тертого сыра. Отпустить с кусочком масла или сливочного маргарина. Резаный чай заваривается гораздо быстрее, чем крупнолистовой, и времени на заваривание у Вас уйдет немного.
Сушеные фрукты перебрать и промыть.
Сок с сахаром нагревают, помешивая, до полного растворения сахара. Отжать сок из лимона и смешать его с сахаром. Изжарить, переложить на блюдо, облить своим соком, посыпать сухарями и обложить картофелем, который можно жарить вместе с телятиной. Баранину нарезать мелкими кусками, поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зерна граната, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. При кипении добавьте порциями мед, затем варите еще 10 мин. Подавать на стол в салатнице.
Мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Икру промойте, посолите и обваляйте в манной крупе. Тесто на пирожки готовят опарным способом. Готовый руаяль охладить, не снимая с водяной бани, выложить из формы и нарезать кусочками одинаковой формы. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 160 - 180° C. Обрезать излишки. Морковь очистить и отварить. Слить воду, охладить визигу, мелко порубить или пропустить через мясорубку.
После этого положить свинину, залить смесью соевого соуса, уксуса, бульона, настоя имбиря, добавить растопленное свиное сало и, встряхивая сковороду, довести до готовности. Варить на медленном огне 20 минут.
Тесто проткнуть в нескольких местах. Можно покрыть марципаном и шоколадом. Кальмаров нарезаем длинными полосками, перемешиваем с картофелем и луком, добавляем майонез, соль.
Рис выложить на блюдо горкой так, чтобы куски мяса были сверху. Крахмал вливать тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Цветная капуста, брокколи, фенхель и томаты на нежном творожно-масляном тесте. Сварите сахарный сироп, затем остудите его.
В фарш добавляют зиру, соль и перец и перемешивают.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Выпекать 8-10 мин при температуре выше средней.
Полученной массой залить кашу и запечь в духовке. Варенье варят в один прием, периодически снимая пену и помешивая. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду.