[12 сентября 2010] Разные морепродукты
Богатые витаминами и минералами помидоры - великолепное дополнение к любой пище. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Растирая ореховую массу, подливать по капельке картофельный сок. Свеклу очищают, разрезают на 2 части, варят в отдельной кастрюле, откидывают, охлаждают, шинкуют. Варят рассыпчатую гречневую кашу, охлаждают, смешивают с пассерованным луком и зеленью. Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.
Добавить к опаре пахту, соль, топленый свиной жир и замесить однородное пластичное тесто. Выложить листья салата, на них - имеющиеся продукты, полить заправкой: оливковое масло + уксус + сок лимона + соль + перец. Кляром называется вид жидкого теста, в которое обмакивают, например, сваренные телячьи ножки, бараньи котлеты, отварные мозги, куски сырой рыбы, крокеты из риса и яиц, ломтики яблок и т. п.
Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 мин. В полученный сок положить сахар, размешать и довести до кипения. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 ч.
Все ингредиенты перемешать с зеленым горошком, майонезом, приправить солью и сахаром. Чтобы склеить фунтик (желательно), положите несколько зернышек риса на край нори и сожмите. В процессе обжаривания поливать шашлык лимонным соком и маринадом. Помидоры и зеленый лук вымыть. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить протирая прижатым оставшийся на сите лук и коренья.
Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек и режем небольшими кусочками.
Положить в мелкую широкую кастрюлю. Слегка разогрейте мед и положите в него сахар, яичные желтки, масло, толченую гвоздику, корицу, соль и все хорошо сбейте, пока масса не станет однородной.
Говядину промыть, нарезать порционными кусками, отбить. Раскатать каждый кусочек скалкой и придать им круглую форму. Чай со льдом освежает, бодрит сильнее обычного охлажденного чая.
Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л - 80 мин при температуре 100 °C. Десерт поставить в холодильник на 1 час, затем подавать к столу. Помидор очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите в рис с печенью. Рядом - ломтики помидора или моркови, измельченного стручкового перца, украсить зеленью укропа, рубленым луком.
Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жарения и варить в течение 2 минут на полной мощности.
После варки в течение 3-4 мин опять выстаивать корки 8-10 ч. В качестве гарнира к этому блюду подойдут клецки или огуречный салат.
Разложите на блюде или на маленьких тарелках и подайте на стол с сею в маленькой пиале. Нарезать баранину кубиками. Капусту мелко порубить, добавить нарезанные кубиками отварные картофель, морковь, репу. Капусту поджарить, выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, поливая каждый слой горячим соусом, густо смазать верхний слой, посыпать крошками, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.