[29 июня 2010] Разные морепродукты
Подобрать несколько головок репчатого лука одинаковой величины. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Борщ готовить по одному из описанных способов на рыбном бульоне. Салат заправить майонезом, смешанным по вкусу с томатным соусом.
Яблоки и сыр натереть на овощной терке. Батон разрезать на тонкие ломтики, смазать их маслом. Подготовленные котлеты уложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 минут в духовом шкафу.
Из пшеничной муки и воды замесить простое тесто для хачапури, тонко раскатать, наложить ровным слоем предварительно подготовленную фасоль, а затем выпекать как хачапури. Подать на стол. Выньте чечевицу из воды, в которой она варилась. Редьку нарезать на ломтики. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают ломтиками. Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Кастрюлю закрыть крышкой, томить продукты 1,5 часа. Мясо нарезать мелкими ломтиками, как для рагу.
По желанию можно немного посыпать сахаром. Когда свинина будет почти готова, обмазать ее слегка горчицей и дожарить, не поливая больше соком, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Суп по вкусу посолим и поперчим. Нарежьте на порционные куски. Овощи перемешать с кукурузой, посолить. Готовый суп посыпать рубленой зеленью. Выкладываем полученную начинку на заготовку в форме, посыпаем сверху „пармезаном" и выпекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. В готовый томатный соус кладут нарезанные соломкой пассерованные лук-саженец, шампиньоны, добавляют грибной бульон и проваривают 10-15 мин, затем добавляют красное сухое вино и заправляют сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами и молотым красным перцем. Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220°с. Разрезать на кусочки, как торт.
Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Выпекать в духовом шкафу до готовности. Соус снять с огня, слегка охладить и добавить при постоянном помешивании сырые желтки. Доводят температуру кипения сиропа до 104-105 °C. Ягода считается высохшей, когда перестает липнуть к пальцам. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Из перечисленных составных частей сделать тесто, хорошенько его промесить, выложить на противень и наполовину испечь в духовке.
Морковь очистить, нарезать кубиками и также обжарить. Соус используется для приготовления производных соусов.
Очищенный и нарезанный миндаль смешать с сахаром, добавить к нему муку, нарезанную цедру апельсина, сливки и согреть все на огне, непрерывно помешивая в течение 20 минут, до образования густой однородной массы. Обжарить лук на масле, не допуская подрумянивания. Опустить раков, предварительно вытянув кишку и варить под крышкой 10-15 минут.
Затем тыкву в горячем состоянии протирают через сито. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 мин. Посыпьте жареными семенами сезама и подавайте на стол. Полить белым сухим вином, при желании туда же можно опустить пучок трав. Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареных чищеных орехов или нарезанные кубиками цукаты из апельсинных корок.
Пока мы заняты, подсоленная вода должна уже закипеть.
Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. Затем приправляют красным молотым перцем и со-сквородки вводят в кипящий суп.
Запеченную рыбу уложить на блюдо целиком, украсить листиками петрушки, нарезанными кружочками яиц, маринованными помидорами. Сотейник накрыть марлей (крышкой) и поставить на 20-30 минут в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Рыбу очистить и выпотрошить (крупную нарезать кусками, у мелкой лишь удалить голову).