[28 июня 2010] Разные морепродукты
Лук измельчить, поджарить в масле, переложить в горшок, влить воду, положить нарезанный ломтиками картофель, перемешать, добавив перец и соль. Подготовленного цыпленка разрезать на куски, посолить, обжарить со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Поставить в печь и включить на 4-6 минут. Руки наметить надрезами с двух сторон наискось. Слегка поперчить.
Очищенную и вымытую картошку нарезать брусочками, опустить в кипящий куриный бульон и варить 10 минут. Фаршированный кочан запечь в духовке.
Вымочить в воде в течение 3-4 ч, затем сменить воду и варить корки до мягкости. Сок от перца добавить в приправу.
Под конец вымешивания влить растопленный жир или теплое подсолнечное масло, вымесить еще раз, чтобы тесто впитало весь жир, накрыть и поставить в теплое место. Готовить 40-70 сек при полной мощности, пока сыр не расплавится. Добавить немного соли, корицы, закрыть крышку и варить до готовности. Удалить крупные кости. Каждый кружок надрежьте до середины, затем одну половинку закрутите вокруг середины, чтобы каждый кружок выглядел как мотылек. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Выжмите из лимона все соки, а для того, чтобы это легче было сделать, помучайте его немного.
Яйца взбить с майонезом и пожарить на сковороде под крышкой. 60 раков отварить в соленой воде с укропом.
В конце в крем положить измельченные орехи. Жарить мясо по 12-15 минут с каждой стороны. Разлейте теплый крем по индивидуальным тарелкам, выложите по 3 гнездышка и украсьте измельченными миндальными казинаками и сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. При подаче в суп положить по 1 ложке сметаны и посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Готовят соус.
Поставить блюдо на верхнюю решетку и запекать 4-6 мин при включенном гриле до образования на беконе хрустящей корочки. Затем нарезанную тыкву заливают 4 %-ным раствором уксуса (для приготовления такого раствора нужно взять 50 мл крепкой уксусной эссенции и растворить ее в 1 л воды) или же берут столовый уксус и разбавляют его таким же количеством воды. Все хорошо перемешайте и взбейте. Затем процедить, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить для сбраживания.
Смешайте апельсиновый сок, смесь сиропов и сок лайма. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Держать казан на сильном огне, пока не нагреется крышка дуршлага, затем уменьшить пламя до среднего и варить около 40 мин. Готовый десерт подать к столу сразу после приготовления, посыпав ванилином. В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать. Смешайте все компоненты в миксере.
Оставить в сковороде немного масла, прожарить в нем томатный соус, после чего добавить сахар, сбрызнуть коньяком и влить немного кипятка.
Когда батоны на листе подойдут, смазать их яйцом и печь в горячей духовке (230-240°C) в течение 30 минут.
После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто.
Закрыть крышкой и поварить 5-6 мин.
Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешивают.