[14 июня 2010] Разные морепродукты
Подготовленную спаржу погрузить в кипящую подсоленную воду, сварить и нарезать кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на масле до мягкости, влейте вино, потушите. Смешать оба пюре, добавить сахар. Зеленый лук нашинковать, оставить 1-2 пера для украшения. Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Переднюю часть оставить для паштета, а заднюю натереть солью с пряностями, нашпиговать кусочками шпика, положить в гусятницу с разогретым жиром, посыпать нарезанными кореньями и жарить в духовке или печи около часа, часто поливая выделяющимся соком. Когда начнет загустевать, вылить на торт. Обильно приправьте солью и перцем, соусом полейте салат. Груши и терн соедините и залейте водой.
Вместо какао можно использовать 40 г шоколада, растворенного в молоке. Помидоры нарезать ломтиками.
Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Вечером под Новый год молодые люди наносят визит семьям, где растут дочери. Муку слегка обжарить на масле, непрерывно помешивая, снять с огня и долить горячий бульон, размешать до однородности. Сварить белый бульон из одной курицы с прибавлением телячьей голяшки, без кореньев, но с пучком зелени, процедить. Креветки перемешать с соусом и выложить в подготовленные бокалы. Сливочное масло, молоко, ванилин, щепотку соли размешать и поставить на огонь. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (на 2 кг сахара - 2 литра воды). Нафаршировать ими сельди.
Желток взбить с 1 ч. ложкой воды, обмазать тесто. Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить на смазанной маслом сковороде до появления желто-каштанового цвета. Стерилизовать в течение 20 мин и закатать.
Соединить осторожно со взбитыми белками. Очистить 400 г молодого картофеля, порезать, сварить в подсоленном кипятке вместе с 6 чайными ложками манной крупы. Печь до румяности. Затем сложить их вместе и прижать дощечкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Лепешки свернуть в виде рулета, уложить на противень "швом" кверху, смазать желтком, взбитым с сахаром и молоком.
Взбить сливки. Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и пассеруйте в нем нарезанный зеленый лук. На поверхность склеенной лепешки навести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор.
Рыбу вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения.
Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов, промыть, обсушить и посыпать солью. Приготовление фарша. Затем положить сахар и соль по вкусу. Положить на блюдо, придать вид целой распластованной тушки и приставить голову.
Затем обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле, охладить, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец - кольцами, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Вылейте карамель в форму, поворачивая емкость так, чтобы карамель покрыла стенки, и дайте застыть. Более крупные и жирные изделия коптят больше времени, мелкие-меньше. Слейте картофель, чтобы удалить воду полностью. Суп подавать к столу охлажденным.
Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
Положить в спирт следующие масла, растворенные в водке: гвоздичное, сладкого миндаля, анисовое, ванильное - по 12 капель, кофейное, неролневос, розовое - по 8 капель, родосского дерева, цветов муската - по 4 капли, бергамотного, коричного - по 4 капли. Многократно наколоть их вилкой.
В миску среднего размера просеять муку, добавить сахарную пудру и лимонную цедру, хорошо перемешать, сделать в центре углубление.