[15 июня 2010] Разные морепродукты
Рулет подавать холодным, нарезать наискось ломтями толщиной 1-1,5 см и красиво уложить их на блюдо.
Котловина - старинное национальное блюдо, которое готовится в специальной посуде, напоминающей перевернутую шляпу.
Получившуюся массу положить в шприц и на достаточном расстоянии друг от друга выдавить на противень круглые или овальной формы печенья. Одну из частей теста раскатать на муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом.
Удалите жабры. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарной пудры.
Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные: 1) в тесте много сахара, 2) сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный, 3) на сковороде мало жира, 4) перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков. 36г кофейных зерен очень мелко, почти в пудру размолоть в кофемолке и смешать кофейный порошок с сахарной пудрой (около 18г). Тюльпаны - тюлипное тесто. Сформовать из массы сырники, запанировать в пшеничной просеянной муке, обжарить с обеих сторон и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Желтки растереть с сахаром, развести кипяченым молоком и прогреть, не доводя до кипения. Добавить поджаренные овощи и коренья, все посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5-6 минут на слабом огне.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и. когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Пудинг нужно выпекать 30-40 минут в духовом шкафу или печке со средним жаром. На тесто положи нарезанное тоненькими ломтиками свиное соленое сало, затем фарш, сверху снова сало, закрой тестом и пеки. Солим.
На крем в угол квадрата (если форма для торта была квадратная) поместить хорошо вымытую зелень ананаса, а от него разложить по всей поверхности, разрезанные на четвертушки кружки ананаса, каждый ломтик обвести вокруг кремом из узорного наконечника и покрыть им всю незаполненную поверхность торта. Разогрейте жир. Блюдо подавать к столу горячим. Смоченными в воде руками разделать котлеты, запанировать их в муке и жарить в разогретом жире до коричневого цвета. Мясо снова положить в кастрюлю и прогреть в течение 5 мин. В полученную массу добавляют остальные белки и сахар, помешивая, прогревают до горячего состояния (50-60с), затем слегка охлаждают и смешивают с просеянной мукой. Обжарить мясо на масле и переложить на тарелку. Гусиную печенку сварить, нарезать ломтиками. Воду слить, второй раз залить заливкой. Предварительно вымоченные говяжьи почки и говяжий жир пропустить через мясорубку, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Из этих продуктов должно получиться 800 г шоколада. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы "не упал") изюм. Подготовленную свинину сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.
Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму.