[22 декабря 2010] Разные морепродукты
Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут пропитаться. Разделить на 12 частей. Затем тупым концом кухонного ножа приплюсните диски. Вынуть куски угря, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить на разогретой решетке над углями.
В глубокой эмалированной кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, затем добавьте нашинкованную капусту. Сварить фасоль до готовности, приготовить пюре, всыпать в него сахар, корицу.
Яблоня дикаяII, вода 300, сахар 200 Нарезают порционные куски говядины, слегка отбивают их. обжаривают на жире с луком. Тушить, помешивая, пока испарится вода. Положить в миску. Выложить начинку в формочки.
Для улучшения вкуса при повторной перегонке можно добавить ароматических веществ - гвоздики, имбиря, аира, корицы и т.п., - предварительно мелко искрошив их. Запечь в духовом шкафу. В большую кастрюлю влейте теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, хорошо размешайте. Кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) взбить в миксере вместе с ликером в плотную пену.
Ломтики хлеба поджарить, намазать приготовленной смесью, нарезать по диагонали на треугольники и выложить на них икру. Тесто раскатать тонким слоем и положить в неглубокую форму для выпечки диаметром 23-25 см. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто.
Готовый рулет полить соусом. Медленно помешивая, влить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) и сразу же добавить бренди или коньяк. Смазать маслом посуду или форму, в которой будут приготовлены грибы. Колбасень накромсаем тонкими ломтиками, лук - кругляшками аккуратненькими и поджарим все это на масле. Обваливаем шницель в смеси муки, панировочных сухарей, придаем мясу овальную форму и жарим с обеих сторон на сковороде в перекаленном жире около 5 минут, затем на такое же время помещаем в духовку.
Натрите овощи на терке и обжарьте на масле. Треть муки смешивают с дрожжами и молоком.
Накрыть крышкой и прогревать при полной мощности 3 мин. Немного посолить и варить на слабом огне около часа, плотно закрыв крышкой. В готовый сироп добавить сок из 1/2 лимона, молотые орехи и ром. Необходимо взять 40 г соевого соуса, 40 г уксуса, 20 г воды, 10 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута, 2 г сока имбиря. Вскипятить коду, всыпать растворимый кофе, размешать, добавить сахар, виноградный или другой фруктовый сок. сок лимона, все довести до кипения. Отделить желтки и растирать с сахаром до тех пор, пока сахар не перестанет хрустеть. Перевернуть через 25-30 мин с начала готовки. Эти щи приготовляют преимущественно вегетарианскими. Выстойка одни сутки. Запекать при полной мощности 30-60 секунд. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена. Подавать на стол в чашках. Затем посыпал сверху тертым сыром, и еще пек мин 5.
Затем смешать с холодной кипяченой водой и медом. Положить в морозильную камеру холодильника. Сразу же подать к столу.
В закваску добавляют соль, 1,5-2 л теплой воды или сыворотки, 5 кг муки и замешивают тесто. Начинить апельсины смесью с горкой и закрыть "шляпкой". Стебли сельдерея очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Взбивая, добавить молоко. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Вынуть тесто, разрезать его на 4-5 кусков.
Перед тем как снять ее с огня, добавить брынзу, нарезанную кубиками.