[26 сентября 2010] Разные морепродукты
Дополнительной пастеризации не требуется. Измельченную зелень укропа и морковь залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
Затем в два-три приема добавить взбитые белки. Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 °C, тушить блюдо около 50 минут. Сверху начинки уложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, на них - вторую часть начинки.
Грибы и помидоры проварить 10 минут в выделившемся при жарке соке. Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками.
Из готового теста сформировать батоны, выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху сметаной или сладкой водой и выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Тесто раскатать, но не так тонко, как на лапшу, и разрезать его вдоль и поперек на квадраты по 6-8 сантиметров.
Подать со сливками (молоком).
Это "панцири" черепашек.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить на масле.
Морковь с луком нарежьте соломкой и обжарьте в масле; натрите на терке сыр. Посолим, зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут.
Оставшиеся картофельные ломтики смешать с маслом и распределить по поверхности пирога. Развести 30 г дрожжей и кофейную чашечку муки в 3 ложках подогретого молока. После положи на дно кастрюли лист промасленной бумаги, выложи на нее состав и пеки. Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и варить 8-10 мин на полной мощности, накрыв крышкой. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус. Сметану смешать с 2-я яичными желтками, добавить соль и сахар по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить. Готовый салат заправьте соевым соусом и выложите на тарелку. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Затем тонкими ломтиками нарежьте сыр и ветчину и уложите их поверх лука, тщательно смажьте сверху оставшимся майонезом. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.
Смесь взбить и разлить в бокалы.
В простокваше, даже двухсуточной, всегда много сыворотки.
Затем готовую капусту вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и сварить до готовности, отвар процедить, макароны выложить на блюдо, сбоку поместить цветную капусту. Айву отсортировать по качеству, вымыть, очистить от кожицы, вычистить сердцевину, нарезать дольками и залить сиропом. Затем варить фрукты в той же воде, где они настаивались, в закрытой посуде, пока они станут мягкими. Добавить яичный желток, затем горячее молоко, соль, просеянные сухари, растопленное сливочное масло и взбитый в пену белок. Сыр натереть на крупной терке. Выпотрошенного промытого угря нарезать порциями, залить кипящей уксусной водой. Быстро подрумянить их с обеих сторон в топленом масле на раскаленной сковороде. Орехи переберите, крупные порубите. Выпечь тонкие блины в сковороде диаметром 15 мм.
Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Выдержать анчоусы (или другую мелкую соленую рыбу) в уксусе или молоке в течение 1-2 часов. У шампиньонов отрезать ножки, очистить и порубить. Измельченный лук перемешайте с томатной пастой, уксусом и вином, с лимонным соком.
Цуккини нарезать кружочками, перец - кубиками. Перед подачей на стол разрежьте торт на порционные кусочки. Готовое мясо вместе с пассерованным луком пропускают через мясорубку, а бульон от тушения мяса используют для приготовления соуса. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла, остудить. Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10.
Украсить по краям листьями салата. Лук очистить и мелко нашинковать. Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.