[15 декабря 2010] Разные морепродукты
Положить их на лотки, посыпанные мукой.
Для сдобного теста: быстро замесите тесто из муки и масла, раскатайте получившееся тесто, положив его между листами пергамента, в корж толщиной 1 см и положите в холодильник. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Квашеную капусту выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и отожмите. Салат разложить на мелкие тарелки. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, запить горячей водой, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист и отварить до готовности. Берем нож поострее и тончайшими колечками стругаем луковички. Тщательно перемешайте. Прокипятить в течение 3 минут.
Вишню поздних сортов помыть, подсушить, засыпать в бутыль примерно на 4А ее объема. Положить в каждую по ломтику лимона и мелко нарезанный укроп (можно добавить петрушку). Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Снова промыть в подсоленной воде (2 ст. ложки на 1 л воды). Пельмени готовят из пресного теста и фаршируют куриным фаршем. Добавляют яйцо, мускатный орех, соль и хорошо перемешивают. Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от "салатниц" в состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет - уж больно хлопотно выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку). Через мясорубку пропустить чеснок, зелень, горький перец посолить - по вкусу. Удалить мясо и обжарить в той же сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить, после чего влить томатный сок.
Прогревать 30 с при полной мощности. Алычовое варенье отличается освежающим кисловато-сладким вкусом и нежным ароматом.
Отварить помидоры, а затем протереть их через дуршлаг или сито. При использовании 3-литровых баллонов можно консервировать методом горячего розлива. Затем поместить в варочную посуду, залить 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), поставить на сильный огонь, дать закипеть. Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом - и блюдо готово. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками, солим, обваливаем в мухе и жарим на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем ставим в духовку. Сразу же подать со сливками или молоком. В готовый процеженный костный или мясной бульон закладывают очищенный и нарезанный дольками картофель и варят до полуготовности. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипятком и настоять в течение 2-3 часов.
Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Отдельно приготовить молочный соус. Блюдо подавайте сразу, как будет готово.
Мясо вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Приготовление рубцов. При желании до измельчения в миксере можно вынуть 50 г фасоли, мелко порезать по косой и добавить в готовый суп.
Остудить, затем влить в молоко яйца, всыпать корицу, тертую лимонную корочку, цукаты, промытый изюм и мякиш белого хлеба. Охладить в форме.
В полученную массу добавить соль, перец, хорошо вымешать и сформовать шарики. Промойте анчоусы, чтобы удалить с них соль, обсушите. Для этой яркой смеси вам наверняка понадобится ложка. Замесить пельменное тесто обычным способом. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут). Креветки очистить и разобрать на небольшие кусочки.
Добавить ячневую крупу и варить щи до готовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Этот способ приготовления свинины или телятины всем знаком и всеми мясоедами любим. Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом, 1 1/2 яйца, ромом, крахмалом, сахарным песком и положить смесь на тесто.