[23 июня 2010] Разные морепродукты
Отбить яйца в миску, добавить сахар. Затем разрезать пополам и удалить позвоночник. Для такого десерта используют только зеленый крыжовник. Подготовленный шпинат положить в кипящую подсоленную воду (3-4 л воды, 30-40 г соли на 1 кг шпината) и варить, закрыв крышкой, при бурном кипении воды 10-15 мин. Экстракт смешать с пахтой, заполнить смесью углубление и перемешать с небольшим количеством муки. Положить в бокалы для шампанского и залить охлажденным апельсиновым соком. Разогреть сливочное масло, опустить в него измельченные лук и анчоусы, добавить сливки и бульон, проварить в течение 5-7 мин. Тем временем 200 г любого твердого сыра также натереть на той же терке и, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать. Грибы нарезают соломкой (несколько штук оставляют для украшения). Сок поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин.
Готовность проверяют, протыкая мясо острым ножом Нож должен входить легко, без "скрипа", сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем.
Ягоды и листья смородины хорошенько промойте проточной водой. Подрумянить в масле 4 чайные ложки муки, вскипятить ее с 0,5 стакана грибного бульона.
Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Отверстие зашейте. Листья салата помыть, нарезать, уложить горкой в салатник, вокруг разложить кружочки моркови, помидоров, картофеля, редиса, огурцов. Закатать.
Брюкву отварить в подсоленной воде, протереть, добавить теплое масло, рис, соль и перемешать. Размягченный желатин растопить, столовыми ложками добавить сливки. Хорошо прокалите сковороду, положив масло.
Филе камбалы пропустите через мясорубку. Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.
В кастрюле разогрейте оливковое или подсолнечное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и перец. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.
Желудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. На сильном огне слегка выпарить вино и добавить зеленый горошек, не уменьшая нагрев, чтобы блюдо в течение 5 - 8 минут насытилось ароматами.
Если на поверхности рассола появится пена, надо добавить немного коричневого сахара и водки маотай. К чаю подать в горячем виде. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте их дольками. Осетра или судака нарезаем на ломтики, кладем в посуду, наливаем немного горячей воды; солим и варим 15-20 минут. Лук очищают, нарезают кольцами и смешивают с мясом. Котлеты запанировать в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до готовности в течение 15-20 минут, К столу подавать, полив соусом.
Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Муку просеять горкой, сделать углубление в середине. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем на листья салата. В предутренние часы их вносят в охлаждаемое хранилище. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками.
При отпуске в тарелку положить зелень.
В котел с кипящей водой заложить коренья, картофель, цветную капусту, закрыть котел крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Готовые рулеты посыпают измельченным зеленым луком. Рыбку, яйца и салат Айсберг порезать кубиками. Затем поверхность коржиков без отверстий смазывают абрикосовым повидлом, накладывают сверху коржики с отверстием в посыпают смесью сахарной пудры с тертой лимонной цедрой. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином.