Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рассыпчатое печенье

    [1 ноября 2010]  Разные морепродукты

    В салатни­ке соединяю баклажаны и помидо­ры, добавляю туда пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, измельчаю небольшой пучок кинзы и укропа, солю, перчу, заправляю растительным маслом и тщатель­но перемешиваю. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.

    Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1-1,5 часа.

    Варить 1 час. Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 минут. Затем ягоды слегка обсушивают на воздухе, обваливают в сахарной пудре и раскладывают тонким слоем на противень, смазанный тонким слоем жира.

    Полученную массу солят, выкладывают на ломтики хлеба, поливают сметаной и украшают веточками зелени укропа и петрушки. Разваренные плоды протереть через сито. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Для ее приготовления нужно сметану растереть с крутым яичным желтком, дрожжами, лимонной кислотой и сахаром. Листья салата вымыть, нарезать полосками. Для приготовления начинки шпи­нат перебрать, удалив грубые стебли, промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отварить белые сушеные грибы и нарубить их. Готовую грудинку можно подавать как горячей, так и холодной. Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков.

    Филе слабосоленой сельди нарезать маленькими кусочками. Готовый суп заправить сахаром и лимонным соком.

    Морковь очистить и нашинковать "по- корейски", пересыпать солью, сухими пряностями (я использую кориандр, мускатный орех, красный молотый горький и душистый перец, глютамат натрия или специальный готовый "Набор пряностей для корейской моркови"), слегка перетереть руками (по желанию можно добавить столовый уксус) и оставить на 15 минут, чтобы пустила сок. Кружочки огурцов положите на верх сэндвича. Майонез смешать со сливками и получившейся смесью смазать ломтики хлеба. Взять кусок телятины без костей от задней четверти, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа отверстий 20-30 и в каждое положить по 1 или по 2 вишни без косточек; когда телятина кругом будет так нашпигована вишнями, положить ее на сотейник, полить маслом, посыпать немного толченым кардамоном и корицей, поставить в горячую печь: когда зарумянится, опять полить маслом, посыпать мукой, поставить в печь, накрыть крышкой, когда в половину будет готова, подлить 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкой, часто поливая соусом, пока телятина не будет готова. Снимите с огня и остужайте 3 минуты. Мясо разрезать на кубики величиной 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Ветчину пропустить через мясорубку. Уложить на блюдо на листочки салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Оба рулета на листе смазать маслом. Добавить креветки, закрыть и готовить 3-4 минуты на мощности выше средней.

    Замесите тесто из муки, яиц, пива и соли.

    Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную пасту, лимонный сок. соль, перец и продолжать обжаривать 5-7 мин. Приготовление начинки: молотые орехи вымешать с сухарями, запарить горячим кофе и поставить на огонь, чтобы масса загустела. Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. К 500 г охлажденного молока добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Половину массы выложить на тщательно смазанное маслом жаростойкое блюдо с прямыми стенками и плотно придавить. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Когда образуется поджаристая корочка, положить котлету на сухой противень и поместить его в духовку на 2-3 минуты.

    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »