[1 ноября 2010] Разные морепродукты
Корж разрежьте на две части.
Очищенную, вымытую редьку натереть на овощной терке, посолить и размять деревянной толкушкой, оставить в закрытой посуде до появлений сока. Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами. На сковороде разогреть жир. Смешивают все ингредиенты, солят, перчат, добавляют лимонный сок и йогурт, еще раз перемешивают. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
Мякоть абрикосов и яблок нарезают мелкими кубиками, кладут в бокал или креманку, туда же наливают сироп, абрикосовый или яблочный сок и безалкогольный напиток. Перебрать и нарезать мелкими кусочками грибы, поджарить их, посолить и посыпать красным перцем. Рыбу положить на сковороду с растительным маслом, посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки, чесноком, посолить, залить кипящей водой.
Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245 °C) на 1 ч.
На дно вместительной кастрюли уложите ваше мясное творение и залейте его стаканом сухого белого вина или шерри, накройте крышкой, поместите в холод и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) . Подавать горячим с рисом. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Приготовить заправку. Дать отстояться 5 мин. Затем перемешать и прогреть еще 4 - 4,5 мин при средней мощности. Белый хлеб на несколько секунд опустить в горячую кипяченую воду и, вынув, отжать. Поджаривать миндаль, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5-6 минут, периодически помешивая, пока орехи не начнут источать приятный аромат или "подпрыгивать", или пока вы не увидите, что на них появляются небольшие золотисто-коричневые пятнышки.
В нагретую сковороду вылить масло и выложить шницели.
Баклажаны вымыть, срезать кожицу, нарезать средними кружочками и посыпать солью. Печень промывают, обжаривают в небольшом количестве сливочного масла, пропускают через мясорубку и протирают через сито. В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Яичные белки отделить от желтков и как следует взбить.
Сразу же подавать с бисквитами. Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку.
Получившийся сок с мякотью перемешивают с сахаром в той же пропорции, что и для джема. Смешать сыр с желтками, добавить по щепотке кайенского перца, горчицы и тертого мускатного ореха, желтки. Хорошо размешать в стакане 1 яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку рома, все это развести 1/2 стакана холодного крепкого чая, добавить холодного молока. Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, размешать и довести до кипения.