[15 июня 2010] Разные морепродукты
На каждую гренку положить ломтик обжаренной колбасы, посыпать луком.
Форель очистить от чешуи и выпотрошить.
Далее по рецепту - обернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на полчаса или сразу выпекать. В середину банки осторожно наливают чистую кипящую воду из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются).
Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, разложить по тарелкам и залить горячим супом. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Натереть оставшиеся два колобка, засыпать поверх варенья. Влейте белое вино и варите 15-20 минут, пока мидии не раскроются. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. Взбивать пока масса не станет пышной. Рисовую крупу несколько раз промыть холодной водой, залить свежей водой и поставить на умеренный огонь.
Из ветчины и сыра сделать по 6 тонких треугольных ломтика. Перемешать полученную массу с толчеными орехами, изюмом, сахарной пудрой и цедрой. Рис замочить в воде и, как только он набухнет, вынуть. Взбить белки с лимонным соком в крутую пену. Положить на тарелку кружочки яблока.
Сливы кладем в кипяток и греем, пока не лопнет кожица. Тесто уложить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25-30 минут. Массу тщательно вымесить, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики или прямоугольники величиной в спичечную коробку. Морковь натираем на крупной терке и солим. Овощную смесь соединить с маслом, тщательно растереть. Свинину и телятину разрезать на 4 ломтика, каждый из них отбить толщиной 1/2 см, сложить по два ломтика (один свиной и один телячий), врезать в середине, один конец у обоих кусков мяса вывернуть (как печенье "хворост"), положить двойные шницели в маринад на 24-28 часов. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить, смешать с кальмарами, залить маринадом и оставить на 1 час. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить пассерованную зелень, залить чуть подсоленной сметаной. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Смешать в салатнице картофель, морковь, рыбу, зеленый горошек, огурцы, заправить частью майонеза. Перенесите смесь на противень и запекайте в течение приблизительно 40 минут. Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, выложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них - рис. Завернуть в фольгу или полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы пропитался.
Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить яичную смесь, посолить. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 3 л - 25 мин.
Готовую рыбу подать с отварным картофелем и овощами.
Говядину прокрутите на мясорубке с луком и сухарями. Затем охладить, вместе с зеленым луком пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, сахар, посолить, поперчить и перемешать.