[10 сентября 2010] Разные морепродукты
Можно подать свиную отбивную и с одной тушеной капустой.
Заправить сахаром. Излишек теста по краям противня зачищают ножом. Подливу приготовить, как для лагмана, но более жидкую.
Тщательно просейте муку на деревянную доску. Сверху нарезать сыр - можно также трюфель или огурец - и подать карпаччио.
Приготовить его легко: повидло разбавить водой и немного поварить, чтобы получилась мягкая, растекающаяся масса (примерно консистенции сметаны). Нарезанные морковь, лук и петрушку пассеруем. В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части.
Корни шпината промойте и отварите на пару. Добавить в кастрюлю нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. Мясо, пропитанное маринадом, выложите в посуду, пригодную для СВЧ печки, и готовьте 10 мин под крышкой, затем переверните. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, снова поставить в духовку и продолжать запекать до образования румяной корочки.
В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленную рыбу и варят. Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски, положить, в кастрюлю в один ряд, влить подсолнечного масла, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, положить ломтики лимона, посыпать солью, молотым черным перцем, положить лавровый лист и добавить подсолнечного масла. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок. От кочана эндивия отрежьте стебель и промойте листья салата под струей теплой воды. Сливочный овощной суп.
Смешать фрукты с мясом и яйцами, добавить соус, соль и перец, перемешать, украсить дольками апельсина и подавать. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Довольно необычный по вкусу коктейль назван в честь графа Негрони. Рядом уложить картофельное пюре. У перца удалить семенную часть и нарезать перец соломкой. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение. Шпинат потушить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока и плодовой мякотью около 5 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Добавьте соль, перец и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится вязкая масса. Готовую сою откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в другую посуду и растереть с помощью пестика, миксера или кухонного комбайна в пасту. Хранить соленые грибы надо в холодном темном месте.
Добавьте морковь, лук, соль по вкусу, кружочки красного перца, лавровый лист.
Яйца положим в кипящую воду и за 10 - 12 минут сварим вкрутую. После этого приступайте к выпечке блинов.
Масло с сахаром (3/4 от нормы) вручную веселкой или механически взбивают 5-10 минут, затем постепенно в течение 10 минут взбивают, добавляя яичные желтки.
Из жевательных конфет - "кокосы". Тщательно промыть почки, очистить их от жира и пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. На каждое пирожное укладывают свежие фрукты, глазированные горячим мармеладом или повидлом. Остальное масло использовать для смазывания формы.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Очистить и промыть овощи и картофель. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Украсьте ее ломтиками лимона. Соус довести до кипения и снять с огня. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30-40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок.