[24 августа 2010] Разные морепродукты
Копченую грудинку нарезать полосками. 60 г сала растопить в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем кусочки грудинки до образования хрустящей корочки. В конце домешать ром или коньяк. Мелко нашинковать и запассеровать лук. Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 см. Смешать творог с тертым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить горошек, яйца и выложить па шестой лист мальсука. Говядину нарезать кусками толщиной 20- 30 мм, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром до образования с обеих сторон румяной корочки. Варят в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не всплывут на поверхность, затем кладут в горячий свекольник. Смесь не должна кипеть.
Готовый соус процедите, натрите овощи и добавьте вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, а потом доведите до кипения, не прекращая помешивать. Размешать все это хорошенько, начинить кишки, но не слишком туго. Оставляют для брожения в теплом помещении на 2-3 дня, а лотом переносят в подвал для хранения. Все перемешать до однородной массы. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Полученный отвар соединить с сахаром и соком. Перед жаркой мясо нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на вертеле или решетке.
По готовности моркови всыпать приготовленную на яйцах лапшу, картофель, довести варку до окончания. Добавить соль, перец и мускатный орех и распределить по запеканке.
При подаче посыпать зеленью.
Перед подачей к столу добавить в соус кусочек сливочного масла. На дно тары предварительно насыпают посолочную смесь слоем 0,5-1 см, после чего укладывают окорока в горизонтальном положении кожей вниз, пересыпая каждый ряд посолочной смесью. Паштет выложить в салатник, посыпать измельченным лавровым листом и охладить. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем птицу. Когда из моркови выйдет сок, помешать ее один раз, положить замоченный рис, разровнять.
Опустить пельмени в кипящую соленую воду, довести до кипения и, когда фарш проварится, выбрать шумовкой. За минуту до готовности всыпать мелко нарезанный укроп. Заправить пшено. Приготовить крем: молоко соединить с сахаром и кукурузной мукой, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, затем поварить до загустения. Снова уложить рыбу, довести до готовности за 2 минуты при половинной мощности.
Масло растереть, соединить с желтками, взбитыми с сахаром. Примерно через час добавим очищенные луковички и снова все тушим около часа. Начинка готова. Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин.
Ломтики салями скрутите в ролики.
Подайте со сметаной.
Украсить цыпленка дольками оставшегося помидора и подать на гарнир рассыпчатую гречневую кашу.
Варят ягодную массу до готовности, уваривая воду, сок.
Мякоть баранины нарезать кубиками, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, томатом-пюре, солью, перцем.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Теперь ошпарьте ягоду кипятком (лучше это сделать в дуршлаге), сварите сироп, высыпьте в него клюкву, доведите до кипения. Все это тщательно растереть и вымешать с пеной взбитых белков.
Еще раз все перемешать, ввести взбитый белок, выложить получившуюся массу на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, разгладить поверхность массы и довести блюдо до готовности на пару.