[25 августа 2010] Разные морепродукты
Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке. Приготовить полужидкую красно-коричневую заправку из поджаренной муки, положив в нее щепоть красного перца и столько же мелко нарезанного лука, но последнего не поджаривать. Накройте другим коржом и густо смажьте сливками. В растопленное сливочное масло (или сметану) добавить муку, немного отвара, в котором тушилась рыба, и оставшееся вино. Истолочь и просеять белые сухари. Осторожно ввести смесь в муку. В смазанный маслом противень поместить раскатанное тесто и выпекать при высокой температуре. Запекать при умеренной температуре 20-25 мин. Окрошка на кефире известна меньше.
Ввести желатин, распущенный в горячем хересе.
Яйца, сахар и растительное масло взбить взбивалкой до образования устойчивой пены. Все компоненты вымешиваем и поливаем майонезом, добавляя перец и соль в случае необходимости.
Раскатать в форме прямоугольника. Треску полить соком лимона и натереть солью. Лук должен стать мягким. Оставить на полчаса для набухания. Смешайте вино и сок из-под курицы. Лить его в кипящий суп таким образом, чтобы получилась тонкая лапша. Филе щуки нарезают продолговатыми порционными кусками, слегка их отбивают, на середину кладут фарш, завертывают их трубкой, обвязывают ниткой, обваливают в пшеничной муке и жарят на масле: Обжаренные куски филе кладут в сотейник, заливают бульоном, приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением пассерованной муки, петрушки, моркови, лаврового листа, и тушат.
Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку.
Картофель очищают, нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне. Половинки груш выложить на печенье срезами вниз.
Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам. За 20 мин до окончания варки добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле рубленый лук, соль.
Картофель уложить в глубокое блюдо, смазать майонезом, сверху положить свеклу, морковь, снова смазать майонезом.
В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 10-15 минут. За 5-7 минут до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности. Вымойте красный горький перец и разрежьте его продольно на 2 части; удалите семечки и тонко порежьте перец поперек.
Перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут. Через несколько дней они будут готовы к употреблению. Посолите рыбу по вкусу. Чтобы утка не подгорела, предварительно подложить под нее лист капусты и капустой же укрыть крылышки и ножки.
Свежемороженые овощи обжарить в масле до подрумянивания, залить их горячей водой, добавить томатную пасту, соль, сахар, готовую горчицу, специи и тушить 15-20 мин.
Массу выложить на виноградные листья, а сверху высылать семена пинии. Готовый салат украсить зеленью. Выпеченный и уже остывший торт разрезать по горизонтали на два пласта, начинить фруктовым повидлом и заглазировать шоколадом. творог растираем с маслом до получения однородной массы, добавляем измельченную рыбу, размешиваем, заправляем перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, солью. из хлеба и полученной массы готовим бутерброды. пластинку ржаного хлеба покрываем толстым слоем масла. оставшееся масло смешиваем с рубленными крутыми яйцами и заправляем специями. на пшеничный хлеб кладем широкие тонкие куски сельди и покрываем их ломтем ржаного, намазанного яичным маслом. затем кладем третий ломоть ржаного хлеба покрываем сверху толстым слоем масла. при чередовании ломтей получается пятислойный бутерброд. надо посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло. таким бутербродам дают постоять пару часов на холоде, а затем нарезают на тонкие ломтики. батон разрезаем острым ножом на половинки вдоль. выскабливаем мякиш острым ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. во взбитое масло добавляем приправы, не слишком мелко нарезанное мясо и ветчину, мякиш хлеба и плотно прижимаем друг к другу. затем обернув фаршированный батон целлофаном, выносим на холод. перед подачей нарезаем тонкими ломтями. хлеб подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. масло для начинки взбиваем, смешиваем с тертым сыром, мясом, порезанным на кубики, рубленными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. затем добавляем перец, соль. фаршируем половинки батона, соединяем их и выставляем их на холод. помешивая, всыпать крупу в 1 л кипящей подсоленной воды. варить на слабом огне под крышкой 5 мин. оставить на 1 ч набухать. застелить прямоугольную форму фольгой и выложить на нее кукурузную массу. оставить на ночь. затем опрокинуть и разделить на 16 ломтиков. лук нарезать кольцами и пассеровать в масле. сладкий перец нарезать полосками и обжарить вместе с луком. кукурузные ломтики быстро обжарить в масле. на 8 из них выложить брынзу, лук и перец. накрыть оставшимися ломтиками. разрезать на треугольники. запекать 10 минут. зеленый лук нарезать и смешать с майонезом. булочки разрезать пополам и поджарить в гриле 5 мин. разрезать пополам стручок красного перца, очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. листья салата вымыть и слегка обсушить. булочки намазать смесью лука и майонеза. сверху выложить куриной колбасы и полоски перца. накрыть верхними половинками. бутерброды положить на тарелки и украсить зеленым салатом. соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. кусочки пшеничного хлеба различной формы намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.