[27 августа 2010] Разные морепродукты
Теплые мозги протереть через сито, а затем очень малыми дозами, непрерывно размешивая, влить растительное масло, добавить толченый чеснок и лимонный сок по вкусу. Блюдо подают к столу вместе с вареным картофелем.
Она станет переполненной.
Снять с огня.
Добавьте лимонный сок. Маленький квадрат положить поверх большего, завернуть в виде конверта и защипнуть края. Такое мясо будет мягким и сочным. Готовую кашу посыпаем орехами, украшаем фруктами и отдельно подаем абрикосовый соус. За 7-8 мин до окончания запекания положить в овощи перец горошком и лавровый лист. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин.
Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Остудить. Припустить при постоянном помешивании. Мясо остудить в отваре.
Апельсиновый джем смешивают с вишневым соком, заливают полученной смесью мясо и ставят в прохладное место на 3-4 ч.
Слегка обжарить с 2-х сторон на сильном огне, посолить, долить немного воды и тушить 10 мин. на небольшом огне.
Настаивать розу 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).
Творог смешать с сахаром, лимонным соком и толчеными горошинами перца. Слегка отваренный сельдерей нарезать кусочками толщиной с палец, положить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке. Когда изжарится, то подлей кипяченой воды и дай баранине попреть. Приготовление соуса: масло вылить на сковороду, добавить муку и поджарить до золотистого цвета.
Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Смажьте торт желе и получившейся глазурью. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Разогрейте духовку до 180°C. На тарелку (до перкельта) кладут ложкой, которую обмакивают в горячий жир. Перед подачей на стол спаржу окунуть в густое блинное тесто и обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отвар процедите через сито.
Разделить тесто на 12 шариков и раскатать каждый на круг 5 дюймов в диаметре.
Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердения. Выпекать пирог при средней температуре. Варите спаржу до готовности (18-25 минут, в зависимости от толщины), выньте из кастрюли, дайте воде стечь и поставьте в теплую духовку. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром. Для этого одной ложкой надо брать кнельную массу, а другой снимать ее в виде "орешков" и опускать в горячую подсоленную воду; довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Затем выложить в горшочки и тушить до готовности. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. Яйца мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными укропом и зеленью петрушки. Острым ножом нарезать "колбаски" из теста на кружочки толщиной 1 см.
Воду с медом прокипятить, полученным сиропом залить абрикосы, дать остыть, а затем пастеризовать (стерилизовать). Приготовить соус. В остальном готовить и отпускать суп так же, как суп-пюре из картофеля. На поверхность набрызгать точками сахарную глазурь или конфитюр и сверху воткнуть по половине миндаля. Батон нарезать ломтиками. Подготовленную куриную тушку хорошо промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами, солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару.
Отлично укрепляет агни.