[29 августа 2010] Разные морепродукты
Заправить получившуюся массу соль, перцем по вкусу и растереть в пушистую массу.
Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется, то повидло готово.
Если тесто больше не поднимается, опара считается готовой. Белую смородину замораживают только в сахарном сиропе, так как при хранении без него она темнеет. Макаронные изделия варят в воде до полуготовности, откидывают на сито и кладут в кипящее молоко, разбавленное водой, варят до готовности при периодическом помешивании. В отдельной миске смешать лимонный сок, йогурт, масло и воду. Смесь тщательно перемешайте до однородности и оставьте на сутки до появления сока.
По вкусу добавить соль, сахар, перец. Подготовленные груши положить в пюре. Сверху слегка присыпан, "цыплят" тертым сыром. Тесто разделить на две части. К котлетам подать пикули и соус. Готовое кушанье можно подать с барбарисом или гранатовым соком.
Плотно скатать в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.
Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы.
В надрезы кладут чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Итак, до весны осталось всего три месяца.
Снять со сковороды.
Отделить 2 ст. ложки грибов для соуса.
Подрумянить 6 чайных ложек муки со столовой ложкой масла. Используют плоды всех сортов винограда, но лучше брать плацы без косточек.
Оставьте на час. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Получившейся заправкой полить капусту. Приготовить мясное желе.
Очистить и нарезать кружочками кабачки, посолить и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.
Остуженное тесто раскатывают в 2 коржа, каждый покрывают нарезанными яблоками, сверху густо посыпают сахаром, сворачивают рулетом, смазывают яйцом и ставят в духовку со средним жаром.
Положите по вкусу мед или сахар.
Нарезать тонкими ломтиками сыр и ветчину (количество ломтиков сыра должно быть в два раза больше, чем ветчины).
Отсортировать плоды по сортам и величине.
Промытые черешки бланшировать в подсоленной воде (или отварить) и уложить в предварительно прогретые и охлажденные пол-литровые банки с 6 горошинами душистого перца, зеленью петрушки и укропа. Яйца сварить вкрутую. Мякиш хлеба разрезать на 12 ломтиков, 6 ломтиков уложить в форму, покрыв их ломтиками сыра.
Добавьте травы, специи и соль или тамари; хорошенько перемешайте. Отдельно подают по желанию какой-либо мясной соус или масло. Блинчики сложить пополам, уложить на блюдо, смазывая приготовленной смесью, посыпать крошками и сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 -й слой: лук порезать кольцами, перетереть с приправой для рыбы (1/2 ч. ложки), 1 ч. ложка уксуса(9 %) 2 -й слой: на одну половину блюда положить сельдь(мелко порезанную), на вторую половину - копченую скумбрию. 3 -й слой: одна половина - картофель, другая половина - морковь. 4 -й слой: зеленый горошек. 5 -й слой: одна половина - белки яиц, вторая - желтки 6 -й слой: яблоко(на терку) с 1 ч. ложкой лимонного сока, другая половина - маринованный огурец. 7 -й слой: тертый на крупной терке картофель. Белки отделить от желтков, взбить, залить ими рыбу, желтки вылить сверху, посолить, поперчить, посыпать зеленью и запечь в духовке. Вареные раки откидывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки клешни и очищают раков от каркаса.
Подавая, облить маслом, подрумяненным с тертой булкой или с луком. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.
Из куриных потрохов, костей и шейки сварить бульон с добавлением лаврового листа и черного перца и процедить его.