Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Куриный салат «Шанхай»

    [30 июля 2010]  Разные морепродукты

    Предлагаемая здесь сводная таблица рецептур дрожжевого теста разной сдобности поможет избежать многих неприятностей, если соблюдать технологическую дисциплину.

    На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы - отварной картофель. Вместо творога и изюма можно использовать 400 г творожной массы.

    На перец положить кружочки помидоров, затем ломтики жареных баклажанов, а сверху жареные яйца. Непосредственно перед подачей украсьте пирог половин­ками персиков и посыпьте са­харной пудрой, пропуская ее че­рез ситечко. Кюльчу выпекать в жарочном шкафу при температуре 170-180 °C 25-30 мин.

    Подготовленные ягоды черной смородины пропускают через мясорубку. Кружок лимона украсить вырезами, затем надрезать его до середины и прикрепить к кромке бокала. Фасоль перемешиваем с твердым сыром, нарезанным кубиками, и измельченными вареными яйцами.

    Чеснок очищают, измельчают, смешивают с томатным соусом, растительным маслом и перцем. Разверните два оставшихся коржа слоеного теста и раска­тайте руками (не скалкой).

    Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

    При подаче пыл ожить мясо и овощи на блюдо. Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Мелко нарезанный чеснок положить на сковороду, в которой жарились яйца, добавить соль, воду и тушить 2 мин. Сметану хорошо взбить. Из вареных грибов и лука приготовить фарш, а из отвара и части муки пюреобразный суп.

    Для этого протертые ржаные сухари и медовый пряник разведите процеженным горячим бульоном, добавив томатную пасту, лимонную кислоту, соль и перец.

    Время от времени переворачиваем. Слить из вока или сковороды все масло и затем ополоснуть. Уварить на слабом нагреве в течение 20-30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Разложить картофель и лук в гор­шочке, смазанном маслом. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Перед подачей на стол в тарелки разложить куски рыбы, дольки лимона и залить щами, заправить зеленью. После выпечки посыпать сахарной пудрой или обвалять в белом сахарном песке.

    Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. После этого разлить кофе по чашкам, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой. Смешать с петрушкой и лимонным соком и вылить на рыбу.

    Имбирь и базилик мелко нарезать, посыпать ими огурцы. Подавать рекомендуется с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой). Сверху покрыть желе, охладить. Вареники вынуть на дуршлаг и, когда вода стечет, выложить на блюдо. Растворите кофе в 2 рюмках холодной воды и смешайте с кофейным ликером. Репчатый лук мелко нарезать. Подать на стол в холодном виде, выложив на фарфоровое блюдо горкой. Отварите их в широкой кастрюле в небольшом количестве бульона в течение 15-20 минут.

    Разотрите миндаль в порошок. Посыпьте тертыми орехами. Важный нюанс: морковки не должно быть много, так как она в данном случае добавляется лишь для красоты и улучшения вкуса.

    Предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры. Блюдо с капустой украсьте дольками лимона. Готовую тушку индейки разрезать, положить на блюдо и загарнировать каштанами.

    Рыбу выпотрошить, очистить, сварить в подсоленной воде с лавровым листом и остудить. Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков. Готовую форму из теста переложить на круглое блюдо, наполнить свежими ягодами или печеными с сахаром яблоками и все покрыть взбитыми с сахаром сливками. Формочки поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать до приобретения кремом золотистого оттенка. Но надо следить с самого начала, чтобы на поверхности кваса не образовалась пленка плесени (из-за недостаточного соблюдения санитарных условий).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »