[13 октября 2010] Разные морепродукты
Истолките чеснок и грецкие орехи, перемешайте с солью, добавьте масло. Резаный лук/майонез Перед подачей сбрызните коктейль коньяком. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, поливая соком, оставшимся после припускания.
Замочить горох в воде на сутки, воду слить, залить холодной водой и варить до полуготовности. Этим фаршем набить кишки, концы которых завязать ниткой, придать им форму подковы и жарить на сковороде с добавлением жира. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Перед подачей добавить еще 2-3 ложки сметаны. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в таз, послойно пересыпав сахаром, и оставить на 6-8 ч. Украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Высушить на солнце или в слабо нагретой духовке с обеих сторон. Смесь залить самогоном и перегнать, после чего пропустить через фильтр. Смешивают с измельченным репчатым луком, карри, перцем, солью и поливают свежевыжатым лимонным соком.
Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде с маслом до появления поджаристой корочки.
Стручки фасоли наломать, сварить, откинуть на дуршлаг и, остудив, отжать рукой. Сверните баклажаны в рулетики, тщательно закрепите деревянной зубочисткой и выложите в гриль на горячую решетку на несколько минут. Пока торт выпекается, приготовьте крем.
Мелкорубленый репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, кабачки и тушить 15-20 минут. Консервированные персики разделить на половинки. В тесто добавить 2 яйца, все взбить. Яблоки и огурцы очистить, мелко нарезать и смешать с овощами и грибами, полить любом соусом. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. В каждую банку влить по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. прокаленного, а также уксуса.
Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая.
Гарнировать отварным картофелем, полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тщательно обжарить. Шампиньоны положить в сковороду вместе с чесноком и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета грибов. Аккуратно приподнять края. Рис залить 200 мл подсоленной воды, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6 мин.
Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Добавить сахарный сироп (150 г сахара и 800 г воды). Перебранную, вымытую пшеницу всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Гарнировать сырым нарезанным луком (репчатым или зеленым), огурцами, помидорами и веточками зелени петрушки или зеленым салатом. На каждый ломтик мяса положить кусочек ветчины или бекона, густо посыпать тертым хреном, свернуть рулетиком, обернуть ломтиком шпика и перевязать. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Посыпать тертым сыром. Сваренные вкрутую яйца измельчить с зеленью.