[29 декабря 2010] Разные морепродукты
Сваренную рыбу оставить в отваре, пока не остынет. Когда запузырится, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, соль. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Испечь тесто в духовке с небольшим жаром (следить, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Смазать ломтики хлеба приготовленной массой. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую.
Мякоть извлечем шаровидной выемкой. Заправить суп молоком, взбитыми яйцами, добавить черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и зеленью кинзы. В клетки-решетки можно положить ягоды варенья или миндаль.
Абрикосы, мед, творог смешать миксером, влить холодное молоко, хорошо взбить. Выпекают в течение 20-30 минут при температуре 200-220°C. Массу охладить и соединить с желтком, измельченным окороком и овощами. По прошествии этого времени выложить утку на блюдо, оставшийся после тушения сок процедить, снять с него жир, подогреть заново и полить им утку. Перец разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от его размера. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками и полить этой смесью содержимое горшочков. Оставить на 3 часа. Замешанный порошок для пудинга добавить в молоко и довести до кипения, полученную смесь снять с плиты и развести в ней марципановую массу. Рис перебрать, промыть и всыпать в кипящую воду или молоко. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками. Для приготовления крема сливочное масло растирают добела и добавляют сгущенное молоко. Затем обжарить на раскаленной сковороде с маргарином до румяности. Закрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 40 минут. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый из них положить фарш, свернуть пополам, края защипать, запанировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разодетым растительным маслом. Отварить фасоль в новой воде до готовности. Приготовьте рыбу. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Перемешать. Очистить лук, нарезать кубиками.
Для приготовления желе взять 750 мл бульона, в котором варилась утка, добавить сахар, корицу, бадьян и варить на медленном огне, пока бульон не станет клейким. Переложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу. Луковицу разрезать на 8 частей и обжарить. Зеленый салат режем или рвем кусочками и выкладываем на тарелки. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану. Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 минут, откинуть на сито и отжать. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Снять миску с огня и охладить. Соевые ростки откинем в сито и дадим стечь.
Творог или брынзу пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, чеснок, мелко нарубить зелень укропа и петрушки. Когда тесто подойдет, смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200 °C в течение 45 минут. Советуем выпить свежевыжатый сок в течение 15 минут с момента его приготовления. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Муку обжарьте в сливочном масле и растворите в 3 стаканах грибного бульона (горячего).
Яблоки отварить в небольшом количестве воды. Пакет разрезать, сыр намазать творожной начинкой.
Когда почувствуется аромат, опустить подготовленные креветки, куриное мясо, изюм, снова перемешать и разложить в 10 пиал.