[31 июля 2010] Разные морепродукты
Добавить сок лимона и сахар. В заваренную крупу влить распущенные дрожжи, все посолить, перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто. Кетовую икру истолките в ступке, добавьте масло, все тщательно перемешайте до получения нежно-розового цвета. Смешать сливки, сироп, сахар, соду, корицу с имбирем. Украсить можно ягодами малины или малиновым кремом. С одной стороны на них сделать в 2-3 местах насечки и выгнуть, как рога оленя. Мешать, пока крем не начнет загустевать и не станут образовываться "пузыри", но не взбивать его в пену. Травы измельчают, помещают в бутылочку с водкой и дают настояться в продолжение недели, ежедневно взбалтывая бутылочку с настойкой. Украсить взбитыми сливками. Осторожно смазать каждую дольку яйца жидким желе и положить на него по кружочку оливки и по 1-2 треугольничка сладкого перца. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 мин до готовности креветок, посолить, поперчить и подавать на стол, посыпав зеленью. Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и перемешать с небольшим количеством пахты, сахаром и небольшим количеством муки. Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры парного.
Очистить 5 больших антоновских яблок, разрезать каждое на 8 частей, положить в кастрюлю, прибавить туда же и стакана белого вина, 1/3 стакана мелкого сахара, 1/6 фунта масла, все это тушить до мягкости. В случае, если вы выбрали консервированные ананасы, таких заморочек нет - сок там уже готовый, только смешать и подать, правда, вкус будет уже не аутентичный, а суррогатный. Карамель налить в формочки или одну форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь. Обдать пшено кипятком, слить, еще раз обдать и снова слить.
Затем фарш обжарить на растительном масле в течение 15-20 мин.
Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Затем положить в миску и на льду выбивать ложкой, прибавляя постепенно тертый сыр, оставшееся распущенное масло, перец и мадеру.
Половину масла слить. На них поставить "грибы". Снять с огня, охладить, процедить через мелкое сито, добавить рисовую муку и варить как магалепи, но без корицы. Охлажденные грибы смешайте с растертым до пюреобразного состояния горохом и добавьте растопленное сливочное масло. Возьмите сухофрукты, залейте их водой и сварите крутой заварки компот.
Филе рыбы нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Непрерывно помешивать, когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить сливочное масло. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо.
Подавать горячими. Включите духовку. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. При желании сваренные пельмени можно обжарить в сливочном масле. Фарш: кусочки говядины пропустить через мясорубку. Филе вымоченной сельди нарезать широкими пластинками, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Картофельное пюре смешать с соком, выжатым из свежих помидоров и развести картофельным отваром. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Затем всыпать остальной сахар, хорошо вымесить массу и выложить ее на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыпать промытым и просушенным маком.