[18 июня 2010] Разные морепродукты
Электродуховку разогреть до 180 °C. С черствого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Булочки охладить, промочить их сиропом и заглазировать белой или розовой помадой. Салат из моркови можно приготовить и с яблоками, кореньями сельдерея, редькой, консервированным зеленым горошком (овощи берут в одинаковых весовых пропорциях), добавив хрен в уксусе, сахар, соль и сметану. нарезанный тонкими кружочками лук посолить и потушит. ) в смальце, сцедить жир через дуршлаг. Всыпать нарезанную морковь, через 2-3 мин. осторожно перемешать. На яблоке по кругу вырезать несколько маленьких долек. Для майонеза: 1 желток взбить с 1 чайной ложкой горчицы, 1 ст. ложкой пасты из анчоусов, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем в довольно густую массу, продолжая взбивать, постепенно влить 125 мл салатного растительного масла, прибавить 1 ст. ложку смеси нарубленной пряной зелени. Все смешать, всыпать мелко смолотый черный перец, по пол чайной ложки тертого сухого имбиря и сухой мяты. Приготовленное пюре уваривают с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. При желании можно украсить пряники полосками теста, посыпать орехами. Тушить в течение 30-40 минут. По желанию тесто до выпечки можно посыпать маком или рубленым миндалем. Курагу перебрать, промыть, залить 850 мл воды и варить до мягкости. Добавить сахару по вкусу и до подачи на стол поставить в холодное место или на лед. Из мякоти выжмите сок. Винегрет выложить в салатницу, а сверху разложить кусочки вареной рыбы.
Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп одно за другим 12-15 яиц. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. К жареной курице подаем кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб. Отварите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в первоначальную смесь, положите сахар и соль, перемешайте. Овощи нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подготовленные "каштаны" обжарить во фритюре. В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. На сковороде в топленом масле обжарить с обеих сторон шницели. Быстро обжарьте говядину на масле, затем прогрейте 30 минут при 170 °C.
Отпускать суп с мелкими гренками. Порубить шпинат и разогреть его в кастрюле в течение 10 мин.
Муку просеять, растереть с мягким маргарином до образования однородной массы, без комочков. В мерной кружке смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию. Подают в подогретых бокалах или стаканах по 100-150 г.
Остывшие котлеты "одеть" в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Запекать еще в течение 5-10 минут. Готовый рыбный шашлык посыпать нарезанной зелень. Разогреть духовку до 200° C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Поставить в теплое место на 1-2 часа.