[25 июля 2010] Разные морепродукты
Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Подготовленную таким образом рыбу обжарить в масле (желательно оливковом), затем сложить в подготовленные банки и залить горячим уксусом со специями. Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Кольраби очистим и нарежем кубиками примерно по 1 см. Затем смачивают в яйцах, панируют в муке и обжаривают во фритюре. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду, просеянную муку, измельченные орехи, цедру апельсина. Фарш разделывают на "палочки" и ставят на холод на 1,5-2 часа. Яблоки и айву обмыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину с семенами, наполнить фаршем и накрыть срезанными верхушками.
Взять 400 г этих слив, но не совсем зрелых, наколоть иглой кожицу, обварить кипятком, отставить до тех пор, пока кипяток остынет, откинуть на сито. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.
Очень важно проследить, чтобы закваска была в стадии бурного брожения. Предварительно за день свеклу обмыть, отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики.
Залить все небольшим количеством теплой воды, заправить черным перцем, посолить и оставить вариться на слабом огне до выпаривания жидкости.
Всыпать сахар и немного соды. Мелко нарезать бананы, крабовые палочки, лук, яйца и огурцы, сыр натереть. Намазывать ее на поджаренный хлеб. Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, заварить кипящей водой (белый ключ), 5 минут подержать на пару.
Полить кетчупом или майонезом. Орехи можно предварительно растолочь или пропустить через мясорубку. После этого апельсины и мандарины разрезать на дольки (можно разрезать на кружки поперек плода) и удалить из них семена. Подавать теплым, половину картофеля очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарьте на масле до образования корочки. Готовую визигу отцедить, мелко порубить, положить на сковороду с мелко нарезанным зарумяненным луком, добавить масла и еще немного потушить. Все тщательно перемешивают и варят 5 минут.
Отдельно подать горячую пуншевую подливку. Убавьте огонь и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Слить сок из банки компота. Некоторое время бульон отстаивайте и затем процеживайте.
Тушить 13-14 мин при средней мощности. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Накройте банки до полного их остывания пледом или одеялом.
Переложить филе на разделочную доску, нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см и разложить их на блюде.
Слейте воду, выложите каватьедци в сковороду, где готовятся анчоусы, тщательно перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте, предварительно удалив чеснок.
Финики порежьте, положите в миску, добавьте соду и 1 стакан кипятка. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить.
Разделить на 4 порции.
Замочите в мисочке с теплой водой изюм. Пусть чай постоит немного, и через 3 минуты разлейте его в чашки. С молочного поросенка срезать все мясо, добавить 400 г свиного сала, соли, перцу, тертой лимонной корки, истолочь все это мелко в ступке, потом прибавить стакан кукурузной муки, размешать все хорошенько, начинить кишки, отварить до полуготовности в подсоленной воде и тут же жарить в масле на сковороде. Белый хлеб очистить от корочек, вымочить в молоке и отжать.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем мелко нашинкованную небольшую луковицу до золотистого цвета.
Посолите, поперчите, положите острый красный перец.