Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Компот из персиков

    [21 октября 2010]  Разные морепродукты

    Готовый торт поместите на блюдо, вокруг него положите кусочки сахара, смоченные в коньяке, подожгите их и, погасив свет, вынесите торт к праздничному столу.

    Выложить салат горкой в салатницу и украсить ломтиками овощей и зеленью. Уложенные в подготовленные банки плоды заливают соком с мякотью, подогретым до 90-95°C. Массу тщательно разравнивают в слой толщиной 1,5-2 см. Украсить оставшимися орехами и вишнями. С помощью лопатки протереть частями тесто сквозь сито, чтобы получить лапшу. Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить последовательно желтки, молотые орехи, толченые сухари, какао, а затем белки, взбитые в тугую пену.

    Подготовленный месник смазать обильно жиром и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Приготовить китайский омлет и положить омлет сверху овощей. Проверить, пропекся ли кекс в середине. Все смешать, добавить жир и специи. Тесто в раскатанном виде кладут на сковороду, смазанную маслом. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 минут лук. Сплошь засыпать их рубленым чесноком, посолить и поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками. Выложите ягоды в литровые банки до верха, залейте сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.

    Для овощной начинки: очищенные и промытые овощи нарезать соломкой, поджарить слегка на сковороде, прибавить нарезанные кусочками помидоры и все вместе тушить 5-10 минут, затем добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки и перемешать. Этим соусом облить готовую курицу и прокипятить на слабом огне. Второй способ. Рис поварим 5 минут в 1 л подсоленной воды, откинем в сито и дадим стечь. Для того чтобы нижний слои теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, и поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, а через некоторое время рыбу.

    Допустимо подавать в стаканах по 200 мл. Рис отварить до полуготовности. Сполоснуть форму, налить крем и поставить на несколько часов в лед. Плитку молочного шоколада натереть на терке, смешать с кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 12-24 часа. Подготовленную массу сложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

    Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками. После этого банку и чеснок тщательно про­мыть холодной водой. Подготовить цикорий (помыть, почистить), обварить его в кипятке с солью и 1 чайной ложкой уксуса (чтобы не чернели) в течение нескольких минут. Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом. Охладить, подать с соусом. Очистить лук, помыть и нарезать его полосками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками. В горячий жир выложите мясо и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите. Подмешать пармезан, горчицу, зелень и лимонный сок. Соус проварить до загустения, но не кипятить. В момент закипания влейте катык и продолжайте кипятить до полного отделения сыворотки. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »