Компот из персиков

[21 октября 2010]  Разные морепродукты

Готовый торт поместите на блюдо, вокруг него положите кусочки сахара, смоченные в коньяке, подожгите их и, погасив свет, вынесите торт к праздничному столу.

Выложить салат горкой в салатницу и украсить ломтиками овощей и зеленью. Уложенные в подготовленные банки плоды заливают соком с мякотью, подогретым до 90-95°C. Массу тщательно разравнивают в слой толщиной 1,5-2 см. Украсить оставшимися орехами и вишнями. С помощью лопатки протереть частями тесто сквозь сито, чтобы получить лапшу. Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить последовательно желтки, молотые орехи, толченые сухари, какао, а затем белки, взбитые в тугую пену.

Подготовленный месник смазать обильно жиром и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Приготовить китайский омлет и положить омлет сверху овощей. Проверить, пропекся ли кекс в середине. Все смешать, добавить жир и специи. Тесто в раскатанном виде кладут на сковороду, смазанную маслом. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 минут лук. Сплошь засыпать их рубленым чесноком, посолить и поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками. Выложите ягоды в литровые банки до верха, залейте сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Для овощной начинки: очищенные и промытые овощи нарезать соломкой, поджарить слегка на сковороде, прибавить нарезанные кусочками помидоры и все вместе тушить 5-10 минут, затем добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки и перемешать. Этим соусом облить готовую курицу и прокипятить на слабом огне. Второй способ. Рис поварим 5 минут в 1 л подсоленной воды, откинем в сито и дадим стечь. Для того чтобы нижний слои теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, и поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, а через некоторое время рыбу.

Допустимо подавать в стаканах по 200 мл. Рис отварить до полуготовности. Сполоснуть форму, налить крем и поставить на несколько часов в лед. Плитку молочного шоколада натереть на терке, смешать с кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 12-24 часа. Подготовленную массу сложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками. После этого банку и чеснок тщательно про­мыть холодной водой. Подготовить цикорий (помыть, почистить), обварить его в кипятке с солью и 1 чайной ложкой уксуса (чтобы не чернели) в течение нескольких минут. Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом. Охладить, подать с соусом. Очистить лук, помыть и нарезать его полосками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками. В горячий жир выложите мясо и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите. Подмешать пармезан, горчицу, зелень и лимонный сок. Соус проварить до загустения, но не кипятить. В момент закипания влейте катык и продолжайте кипятить до полного отделения сыворотки. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом.

« предыдущая
следующая »