[7 октября 2010] Разные морепродукты
Поверхность картофеля смажьте сметаной. Приготовить настой ромашки с гвоздикой течение 10 минут. Зеленый лук моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей и нарезают кусочками длиной 1-2 см. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. При подаче разлейте суп по тарелкам. Готовить под крышкой в течение 3 мин на той же мощности. При подаче оформите салат зеленью, ломтиками яблока и карбованного лимона. Сок фабричного приготовления из банок непригоден.
Количество продуктов может быть и следующим: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 30 г смальца, 2 яйца, щепотка соли, 10 г дрожжей или щепоть соды в порошке, 1 ложечка сахарной пудры и 300 г сметаны. Когда шоколад растопится, снимите его с огня, добавьте масло и перемешайте до однородности. Добавить соль по вкусу, ванильный сахар и изюм. Заправить солью и перцем. Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Подготовленные продукты смешивают, добавляют растительное масло, измельченный зеленый лук, соль и перец. Сварить сироп из воды и сахара, дать чуть остыть. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Крупные шляпки белых, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части. Для приготовления соуса соединить масло с уксусом, посолить, поперчить и перелить эту смесь в большой салатник. В кипящий суп засыпать манную крупу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30 - 40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелке нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4 - 5 часов в холодное место. Колбасу нашинковать соломкой.
Капусту нарезать соломкой и тушить с добавлением отварных грибов и нарезанного соломкой лука. В сильно разогретом масле обжарить мясо в течение 1 мин. Нагреть духовку до температуры 190 °C.
Когда же это произойдет, можете смело подавать его к столу. Расход соли - 2-3 % от веса баклажанов. Креветки очистить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить; помидоры также нарезать ломтиками и обжарить; зеленый или репчатый лук нашинковать и спассеровать. Сыр размять руками, добавить яйцо, все перемешать. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок с растительным маслом, добавьте соль и разотрите. Телятину очистить, обмыть, перерезать вдоль, вынуть кость и часть мяса (для фарша), подровнять, отбить, посыпать смесью соли с пряностями и зафаршировать. Края отверстий скрепить деревянной шпилькой.
Перец добавить по вкусу. Эту горячую массу класть во взбитые белки, продолжая взбивать. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Разделать и отварить кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров". Потом залить остальной кипящей водой, перемешать. Рыбу нарезать на порции, поперчить, запанировать в муке, обжарить и уложить на блюдо. Через некоторое время проверить: если рис сухой, влить еще 0,5 стакана жидкости и, не перемешивая, снова поставить в духовку.
Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях. Ванильный стручок разрезать по длине и выскоблить сердцевину.