[9 октября 2010] Разные морепродукты
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сотейник, добавить подсолнечное масло и потушить до мягкости. Закипятить и снять с огня. Ромштекс полить маслом. Муку насыпать на стол, сделать воронку, налить воду, смешанную с яйцом и солью, замесить тесто и оставить на 20-30 минут. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Инжир ополоснуть в теплой воде. В небольшом количестве грибного бульона сварить 300 г макарон. 1-2 мелко нарубленные луковицы поджарить в 2 ст. ложках масла, всыпать грибы, смешать с макаронами, выложить на блюдо, подавать. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками 3-4 мм толщиной, положите в кипящую воду и варите до мягкости. Бульон посолить, добавить вымытые и порезанные грибы и картофель. Обжарить на сливочном масле или маргарине муку, постепенно развести молоком и добавить при помешивании в суп. Наденьте на пластмассовые шпажки кусочек сладкого перца, кусочек мяса омара и мандариновую дольку, сбрызните лимонным соком и подавайте к джину с тоником.
Чтобы приготовить соус, отварите яйца, мелко их покрошите, смешайте с подсолнечным маслом и бульоном, посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую зелень.
Подать горячим. Приготовление начинки: морковь почистить, промыть, крупно нарезать и тушить, добавив немного воды.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Полить сельдерей с помидорами. Так же выставить различные соусы: майонезы (простые и с добавками), томатный острый соус, горчицу и хлеб. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Взять 500 г муки, 1 стакан молока и 8-16 г сухих дрожжей, размешать. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Подавать со спагетти. Все ингредиенты смешивают, добавляют измельченную зелень (несколько веточек оставляют для украшения) и лук, солят и заливают соусом, приготовленным из майонеза и лимонного сока. Полученной массой намазать подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать к столу со сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилью.
Приготовленную массу выложить в противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Положите шампуры с шашлыками на решетку гриля и жарьте на сильном огне 5 мин с каждой стороны или до тех пор, пока курица хорошо прожариться, а помидорчики немного сморщатся и потрескаются. Этой массой наполнить узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
Молочного поросенка ошпариваем, делаем надрез до самой шеи, по-трошим, отложив печень и сердце. Каждый кусок отбейте тяпкой или деревянным молотком, смоченным в холодной воде. Периодически поливать маринадом.
Когда вино выпарится, добавьте мякоть помидоров, нарезанную ломтиками.
Нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками, подсушите в тостере или обжарьте, намажьте паштетом и украсьте звездой из сливочного масла, чтобы бутерброд имел вид генеральского погона. Вымойте лук-порей и редис с ботвой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Отсадить печенье в форме полукругов на смазанный сливочным маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Телятину тщательно промыть холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г).
Заполнить любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой. Добавьте майонез, толченый чеснок, лимонный сок и хорошо перемешайте.