[25 сентября 2010] Разные морепродукты
Выпекать в духовке при температуре 170°. Начинкой нафаршировать кожу карпа, завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном и варить около 1 часа до готовности. Филе завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе и обжарить во фритюре.
Когда мясо зажарится, слить образовавшийся сок, соединить его с яблочным соком, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, вскипятить и залить этим соусом жареное мясо. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте. Все обжарить, добавить горчицу, перемешать, влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту, взбитое с молоком яйцо, посолить, поперчить и всю смесь хорошо перемешать. Бульон процедить. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.
Молоко прокипятить, 1/2 часть его охладить до 60 °C и развести подсушенную муку (белую жировую пассеровку разводят горячей жидкостью). Все смешать с оливковым маслом, лимонным соком, пальмовым маслом и крабами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, а через некоторое время рыбу. Положить шпик в стеклянную миску. Выпекать при средней температуре. Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять с него пленку и промыть, нарезать на квадратные кусочки. Разложить их на противне и выпекать в духовке 10-15 минут, перевернув один раз, чтобы ровно пропеклись.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать.
Подавать на стол после застывания желе.
Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и нарезать. К супу подать гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафель будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 до 16 больших вафель. Соедините гвоздику, палочку корицы, концентрированный яблочный сок и воду.
Лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы и жарить, периодически помешивая, еще в течение 15 мин. Подавая на стол, полить горячую тыкву оставшимся при жаренье или свежим топленым маслом и жидким медом. Разрежьте булку поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга. Добавьте белки. Через 5-10 мин после закипания в бульон добавляют морковь, петрушку или сельдерей, репчатый лук, нарезанные дольками, солят и варят при слабом кипении до готовности. Тесто не должно липнуть к рукам. Перед подачей на стол баклажаны можно полить ореховым маслом и посыпать зернами граната. Все хорошо перемешать и наполнить смесью очищенные свиные кишки, концы их закрепить спичками и варить „углярки" несколько минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Пудинг подавать на стол со сметаной или томатным соусом. Поверх выливается взбитое яйцо.
Накрыть крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.
Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Сварить белый отвар из полуторной пропорции основных кореньев, картофеля и пучка зелени, процедить; 200 г тонких макарон наломать, опустить в посоленный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, переложить в процеженный бульон, доварить до готовности. 2 желтка взбить с 1/2 стакана сливок, развести, помешивая, стаканом горячего бульона, перелить в общий бульон, довести до кипения и сразу же подавать. Добавляют пряности, солят, перемешивают, накрывают крышкой и варят на среднем огне 5-7 минут. Мелкие плоды наколоть и бланшировать 1- 2 минуты в воде при температуре 90 °C. Разделить тесто на шарики массой не более 30 г и раскатать в круглые блинчики, слегка утолщенные в центре.
Можно использовать его для приготовления бутербродов.