[4 ноября 2010] Разные морепродукты
Рыбу почистить, отрезать головы, вымыть и хорошо высушить.
Перед подачей к столу из супа вынуть виноградные листы. Отварить бобовые ростки и дать воде стечь. Но обязательное условие вся посуда должна быть чистой, прошпаренной кипятком.
Затем мамалыгу еще раз хорошо вымешивают деревянной лопаткой или ложкой, чтобы масса была однородной, без комочков. Добавить нарезанные соломкой свежие яблоки, изюм и довести до готовности.
В таком виде высушите "бусы". Натереть редьку на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительного масла. Подавать вместе с овощами. Булочки надрезают вдоль, мякиш удаляют. Шоколад (50 г) потереть на крупной терке, обсыпать им бока торта. Подготовленное тесто выложите на стол, добавьте остальную муку и продолжайте вымешивать в течение 7-10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Далее укладывайте ломтики свинины на блинчики, украшая их луком и черносливом.
Горбушу разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. К столу подать с отварным картофелем.
В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закупорить. А в квашню высыпаем треть муки, заливаем ее кипятком, размешиваем и, прикрыв тканью, ставим квашню в теплое место.
По окончании этого времени масло в сотейнике разогреем до средней температуры и куски кролика подрумяним на нем с обеих сторон.
Горячие блинчики посыпьте молотыми орехами с сахарной пудрой. Поскольку в кетчупе уже есть все необходимые компоненты, то его разбавляют сметаной в соотношении 1:2, хорошенько перемешивают или взбивают миксером и доводят в сотейнике почти до кипения. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дать покипеть 4-5 мин.
Когда вода закипит, банки залить рассолом, закрыть капроновыми крышками.
Каждый клубень разрезать пополам. Тыкву пропустить на мясорубке и отварить 8-10 минут. Выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный, присущий только этому блюду вкус. Края теста загните поверх начинки. Поливаем майонезом, солим, добавляем свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек и тщательно перемешиваем.
Морковь отварить и мелко нарезать. Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть "крышкой", опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку.
Положить в миску 200 г мелко нарезанных разных цукатов, перебранного, вымытого, обсушенного кишмиша, 100 г коринки, 1 натертую городскую булку, очищенного от жил и мелко нарубленного почечного сала, мозгов из костей, муки, мелкого сахара, лимонную цедру, мускатного ореха, размешать, вбить яйца, влить мадеры, малаги, рома, размешать, переложить в салфетку, намазанную маслом. Аккуратно выкрутить формочки из рожков. Затем мясо вынуть, отделяя кусочки друг от друга. Через 5 минут положить в суп спассерованные лук и морковь, всыпать вермишель или лапшу, перемешать, всыпать приправу, посолить по вкусу и довести суп до готовности. Отдельно в сотейнике спассеровать овощи и лук, добавить специи, немного бульона или воды, лимонный сок или уксус. В середине каждой сделайте небольшое отверстие и сбрызните растопленным маслом. Добавляем слегка поджаренные шинкованные коренья и лук и провариваем на малом огне примерно полчаса. Снять с огня и добавить в соус сырой желток, тщательно взбить. Этим фаршем не особенно плотно наполнить кожу, сшить или закрепить второй конец шейки. Оставить несколько ягод (по числу порций) целыми, остальные протереть через сито или измельчить блендером. Украсить петрушкой. В кастрюлю налейте воду и молоко.