[6 декабря 2010] Разные морепродукты
Этой массой намазать поверхность лимонного торта.
Подготовленные тушки рыбы промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Снаружи и изнутри натереть рыбу солью, хорошо поперчить. Пресное тесто разделывают на длинные полоски, нарезают ромбики и придают им округлую форму.
Нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Яблоки помойте, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. При подаче на стол в каждую тарелку положить по дольке лимона, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда.
Дальнейшую варку овощей производить в жарочном шкафу. В качестве пахучих трав можно использовать мяту, чабрец, чабер, донник и другие. Нарезать соломкой.
В полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты или используйте специальную фильтровальную бумагу. Затем пропустите через соковыжималку. Кролика выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. По окончании варки протереть через сито, довести до кипения и заправить яично-молочной смесью (вместо молока можно использовать сливки) и маслом, размешать до получения однородной массы. В глубокой посуде раскалить растительное масло и опустить в него рыбные палочки. Из теста испечь тонкие блинчики, положить морковный фарш и обжарить с обеих сторон.
Разделите красный перец на 2 части. При подаче посыпать зеленью.
Приготовление сахаро-желатинового сиропа: желатин заливают на 24 часа, затем подогревают на пароводяной бане и вводят предварительно уваренный до температуры 120°C сироп (сахар и воду берут в соотношении 4:1).
Подавать в горшочках. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить в ту же миску. Миндальное тесто: яичные белки взбивать 1-2 минуты, добавить сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и нагреть массу до 60-70 °C.
Чистые фрукты мелко порежьте, перемешайте и добавьте совсем немного гвоздики.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Осторожно примешайте сметану. Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо.
Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Подавать креветки па листьях салата, сбрызнув лимонным соком и украсив огурцом. В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить.
Перья лука вымыть, нашинковать.
Украсить веточками укропа и петрушки, кружками помидоров, посыпать натертым на крупной терке сыром.
На влажную салфетку положить слой фарша в 2 см толщины, 20 см длины и такой же ширины. Тесто разделить на кусочки весом примерно 50-60 г, раскатать их в тонкие лепешки, сверху разложить равномерно пассерованную морковь.
Миндаль очистить, смолоть, растереть с сахаром, крахмалом и белками до побеления. Из яблок удалить сердцевину, пропустить их через мясорубку вместе с тушеной морковью и творогом. К творожникам подается сметана или любое повидло.
Сушеные плоды шиповника хорошо промыть, измельчить (потолочь деревянным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить 10-15 минут.
Выложить массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке. Кондитерский крем выложить в кондитерский мешок и отсадить на вишню. Затем положить шницели на шпинат, сверху - по ломтику окорока и сыра. Оставшуюся массу засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения.
Крем разделить на 2 равные части.
На большое плоское блюдо положить 1-2 полные ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда.