[5 декабря 2010] Разные морепродукты
Когда желе застынет, выложить в мисочки или формочки подготовленный мусс (не заполняя до самого верха), залить оставшимся желе и поставить в холодильник на несколько часов.
Отварить фасоль, посолить, поперчить, добавить растительное масло, уксус, душицу и мелко нарезанный лук. Приготовление начинки: хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью.
Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Освежающий напиток - подарок для сластен. Как только на молоке образуется пенка, осторожно посыпьте суп тертым сыром, украсьте взбитыми сливками и охладите. Добавить минеральную воду.
Из этой массы сделать не- большие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире.
Полить все жиром и поставить в духовку на 30-40 минут. Сельдерей, яблоки, помидоры и лук очистить от кожицы, мелко нарезать и залить смесью из воды, томатного и лимонного соков, сахара и соли.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. Разделить его на две части.
Сало нарезать маленькими кубиками, бланшировать и хорошо обсушить, затем вместе с кубиками лука-шалот обвалять в горячем растительном масле. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры. Аккуратно разделайте мясо на порционные куски, сложите на смазанный маргарином противень и зажарьте в духовке. Крошками измельченных трубочек посыпать крем, выступающий из трубочек с обоих концов.
Раскалите масло и опускайте в него порциями кусочки теста. Выложить в салатник, украсить зеленью. Овощи и зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Форму заполнить наполовину тестом и разровнять поверхность смоченной водой лопаткой. Печь в течение 18- 20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах).
Остывшие персики вынуть из сиропа и разложить в вазочки.
Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета. Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Свежую рыбу очистить, выпотрошить и отделить мякоть от костей. Высыпать в горшок 1,6 кг свежих абрикосов (или 2 кг слив) без косточек, залить 36 стаканами кипятка, перемешать, дать остыть. Оставьте остывать, а в это время приготовьте еще бинье и цифры. Когда закипит, заправить солью и лимонным соком по вкусу, подкрасить "бретоном" (кухонная краска розового цвета); затем, перед подачей на стол, смешать соус с 50 г икры. Нарезать кольцами лук. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить и потушить под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Сырую морковь и вареную свеклу натирают на крупной терке. Через 16-18 часов добавляем соль, остальную муку с тмином, хорошо вымешиваем и опять ставим в тепло. Золотисто-коричневый картофель подавайте к столу в качестве гарнира к грибным блюдам или как самостоятельное блюдо. Кочан очистить, разрезать на 4 части. Готовую виртугу режем на куски и подаем на блюде. Фламбирование десертов - это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком. Засыпьте в бочку очищенные и нарезанные груши и сливы (без косточек), дайте им загнить. Затем добавить масло, ванилин и растирать.
Лук нарезать кольцами. Залив получившимся тестом яблоки, ставят блюдо в горячую духовку и запекают приблизительно 45 минут.
Говядину отварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Начинку кладут на выпеченную лепешку, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и вновь ставят в духовку (температура 200-220°C), чтобы крем слегка подрумянился. Сбить: 6 свежих яиц, соль и перец по вкусу.