[20 августа 2010] Разные морепродукты
Приготовить беляши и жарить, как обычно. Ягоды очистить, залить тепловатой водой и оставить на 8-10 ч, затем вынуть косточки (а можно и не вынимать). При подаче на стол куски рыбы уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены. Салат украшают кусочками куриного мяса, яйца, огурца, помидора и рубленой зеленью петрушки. К полученной массе добавить стручковый перец, столовую ложку гранатового сока, мелко нарезанную пряную зелень и хорошо перемешать.
Воду слейте, а щавель с картофелем разомните. Набухший в теплой воде желатин растворите на кипящей водяной бане и соедините с пюре из малины и шампанского.
Добавляется картофель. мороженое следует взбивать хорошим миксером в режиме "turbo".
Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Подготовить абрикосы. Обжарить во фритюре картофель. Покрыть колбасу майонезом и кетчупом. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 мин. Обжаривать "бантики" порциями по 2-3 минуты. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. За 10-15 мин до конца приготовления положить лавровый лист, перец и обжаренную муку, разведенную небольшим количеством воды. Кто не любит красную рыбу. Молоко налить в высокую стеклянную посуду, смешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, желтками и манной крупой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и разровняйте поверхность. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин.
Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить. После этого добавить яичные желтки, банановое пюре и белок, взбитый в крепкую пену.
Дрожжевое тесто разделите на куски, сформуйте из них жгуты, разрежьте на небольшие кусочки и раскатайте из них лепешки.
При подаче к столу разливают его по тарелкам, украшают измельченным хлебом и нашинкованной зеленью. мясо разрезать на порционные куски и поджарить на жире на сильном огне. обжарить отдельно мелко нарезанные лук и чеснок. в кастрюлю сложить мят. поджаренный лук, чеснок и влить сухое красное вино. после того как вино немного выкипит, влить мясной, куриный бульон или воду и положить томатную насту (или очищенные помидоры). затем положить сухие белые грибы, предварительно замоченные. кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 2-3 часа (пока мясо не станет мягким).
В период зрелости их срезают или срывают и высушивают или на солнце, или в специальных сушилках для овощей и фруктов при температуре не более 60-90 °C. На дно бочки уложить хорошо промытые листья капусты и вишни, а затем плотно уложить рядами нарезанную капусту. Ягоды промыть, залить водой, кипятить 20 минут, дать остыть, добавить сахар, оставить на 10-12 часов, тщательно перемешать, долить теплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить для брожения на 10-12 часов, процедить через сито и оставить в стеклянной трехлитровой банке еще на 1-2 дня. Снять с огня, вынуть цедру.
Готовый пирог аккуратно разрезают на порции и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Смешать абрикосы, финики, изюм и семена пинии. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, не подсушивая, разрезать на кусочки длиной 0,5-1 см.
Готовую смесь разложите в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками. Затем нарезать кольцами лук, пожарить на масле в течение 5 минут вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо не покроется тонкой корочкой. Добавить соль, перец, маринад и оставить ненадолго для маринования.