[29 сентября 2010] Разные морепродукты
Замочить солонину в холодной воде на 2-3 часа. Добавить пряности. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок, другой - в морковный и обвалять в сахарном песке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея. В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. Бульон процедить.
В глубокую кастрюлю всыпьте сахар, положите мед, влейте воду. Разогрейте духовку до 180 °C. Массу протереть через сито, подогреть, растворить сахар и разлить в подготовленную посуду. Соединить массу с размягченным сливочным маслом или маргарином и взбить в пышную массу. Абрикосы консервируют целыми или половинками. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и, если требуется, разбавить бульоном.
Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут.
Филей выбить пестиком, приготовить фарш из телятины с трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить, нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, сверху положить омлет из яиц и 1/ 2 ложки масла. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Подавайте петуха в винном соусе, предварительно подогрев его на слабом огне. Нарезанный полосками перец, рис и горячий бульон варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Чистим картофель, режем его ломтиками. Положить половинки слив в кастрюлю, посыпать обычным и ванильным сахаром, полить лимонным соком. Подавать к рыбным и мясным холодным блюдам. Топленое масло растопить, потушить в нем лук и чеснок. В сковороде разогреть масло. Когда отвар остынет, смешать его с мукой. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.
Его наливают в оставленное в макаронах углубление и посыпают сверху измельченной зеленью. Закатайте тесто в рулет. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и вынести на хранение. В недоваренный суп положите творог и перемешайте.
Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать.
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. Запекать в разогретой духовке на слабом огне. Картофель (на две порции) отварить на пару "в мундире", очистить, порезать. В кислое молоко разбить яйцо, посолить и засыпать муку. Удалить только часть кости, примыкающую к копыту, кожу оставить.
В тесто для таких вареников (готовят его обычно на молоке) вместо яиц можно добавить оставшиеся после приготовления начинки яичные белки, предварительно взбив их в пышную пену.
Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Повторите процедуру с оставшимися полосками теста. Грибы, смешанные с луком и яблоком, уложить в корзиночки из колбасы.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на продолговатые прямоугольники.