[27 июня 2010] Разные морепродукты
Подавайте на стол в той посуде, в которой кушанье готовилось.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и остудить. Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Яблоко очистить и нарезать. Смешать крабовое мясо, капусту и ананасы, посолить и заправить майонезом. Готовую щуку посыпать зеленью петрушки.
Отставить на 2-3 часа.
Залить крутым кипятком на 20 мин. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю.
Уложить слоями овощи, капусту, промазывая каждый слой майонезом с добавлением черной соли: 1-й слой - картофель, 2-й - морковь, 3-й - капуста, 4-й - свекла. Готовое мясо нарежьте поперек волокон (по 1-2 куска на порцию) и полейте процеженным мясным соком (с противня, на котором оно жарилось). Полученную смесь влейте во взбитое масло и перемешайте до однородной массы. Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. Мясо вынуть из супа и сохранять горячим. Выложить пломбир в стеклянные креманки, сверху украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой. Фламбировать, если хочеш удивить гостей. Плоды с мягкой сладкой мякотью разминают, растирают с сахаром (полнормы) до получения однородной массы.
Отобранные ягоды тщательно вымыть в холодной воде, затем высыпать в решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего растереть с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком либо пропустить ягоды через мясорубку, одновременно прибавляя сахар. Нежность вкуса. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира до появления золотистого оттенка. Накладывать рядами шарики фарша, смазать края оставшимися белками, покрыть краем теста, плотно прижать кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. Выложите их на блюдо, сверху поместите бифштексы. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. Полученному соку дают отстояться 2-3 часа, затем осторожно сливают его с осадка в чистую кастрюлю. Закрыть крышкой, оставить на небольшом огне, время от времени подливая бульон. Дать настояться три дня, после чего перегнать и пропустить через фильтр. Украсить базиликом и маслинами. Смешать рыбу, овощи и яблоко, переложить в салатник. Выставить его на час на холод. Вскипятить 3 бутылки молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, всыпать, мешая, 1/2 стакана манной крупы, хорошенько прокипятить, помешивая, сразу же перелить в суповую миску и подавать. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать маслом. Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Мясо вымоем. Сваренные груши вынуть шумовкой на сито и облить холодной водой.
Подать готовое блюдо на предварительно нагретых тарелках вместе с соусом. Яичные желтки и мускат придают флипам вкус бисквита, а в сочетании с вином и ликером создается ароматный букет, присущий высокосортным кондитерским изделиям.
На гарнир подают жареный картофель. Чтобы фарш из баклажанов не высыпался, баклажаны можно перевязать нитками или пробланшированными стеблями сельдерея.
Очищенный картофель натереть на терке, Добавить перец, соль, муку, тщательно перемешать. По завершении процесса жарки выложите все блинчики на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Для его приготовления малокостистую рыбу (судака, рыбу-капитана, сома, щуку, налима, треску, лосося и др.) очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезают кости, кладут полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезают мякоть.