[11 ноября 2010] Разные морепродукты
Поставьте бульон мен цуйу в холодильник, чтобы охладить его.
Затем нарезать каждую из половинок тонкими полосочками. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре запарить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. Сварите куриный бульон из нарезанной тушки курицы, лука и моркови. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь.
Чайной ложкой или небольшим ножом вложите 1/3 чайн. ложки смеси в разрез стручка. Затем полученную массу разделите тестом на 2 части и уложите обратно в "коробочки" из бисквита, предварительно промазав их кремом изнутри. После выпечки и охлаждения заглазировать мармеладом или посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные. Яблоки испечь, протереть, смешать с молотыми орехами, сахаром и мукой. Крупу (рис, перловая, овсяная) перебрать, тщательно промыть в теплой воде, а затем облить горячей. Не прекращая растирание, влить молоко.
Потом всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до набухания манки. Яблоки и дыню нарезать узкими полосками, тыкву измельчить на крупной терке. Пожарить тыкву на растительном масле, обжаривая ломтики с обеих сторон. Филе обмыть, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, выложить на овощи и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить до готовности. Поставить в холодильник, подавать охлажденным. Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Каждую из 4 "колбасок" нарезать на 12 частей и скатать их в шарики. Намазать хлеб маслом, сверху положить кусочек сыра. Переложить грибы в салатник. Дайкон очистить и нарезать гребешками. Заправить растительным маслом.
Орехи очистить и измельчить. Замесить пресное тесто, сформовать пирожки.
Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин.
На край фужера повесить кружочек лимона. Затем кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой и поставить распариваться на 30 минут. Подавайте охлажденным. Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить капусту, облить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Тушите все в течение 2 часов на очень слабом огне.
Массу взбить и наполнить ею помидоры, закрыть срезанными верхушками, украсить зеленью. В конце жарения добавить нарезанный кольцами лук. Слегка обжарьте в жире, затем прибавьте заленого лука, очищенного и мелко нарезанного, петрушки, мяты и сладких перцев, также мелко нарезанных. Переложить тесто в формы и выпекать 20 минут. Отдельно обжарить лук и помидоры. Готовый кисель быстро охлаждаем (чтобы он не разжижился), для этого его лучше разлить по стаканам и посыпать сахаром. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом, чередуя по цвету. 200г сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1/ 2 банки сгущенки или какао, 1 чайную ложку соды (погашенной в 1/ 2 чайной ложки раствора лимонной или уксусной кислоты), тщательно перемешайте и поставьте тесто в духовку на 50 мин на небольшой огонь. На смазанную маслом глубокую сковороду уложить картофель, присолить, затем выложить мясной фарш, накрыть нарезанными дольками баклажанами. В кастрюлю влить примерно 400 мл холодной воды, добавить сахар и довести жидкость до кипения на умеренном огне.
Перемешайте смесь деревянной ложкой, сформуйте овальные биточки, слегка приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях.
Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Взбить яйцо с сахаром, цедрой половины и соком одного лимона. Жарте с обеих сторон до коричневого цвета. Пенообразный крем распределить в 4 бокала и подать на десерт вместе с бисквитами.