[10 ноября 2010] Разные морепродукты
Сначала вымочите мозги в холодной воде и снимите с них пленку. Дают грушам остыть, вынимают из сиропа и раскладывают по креманкам. Плотно прижать марципан к краям торта. Форму смазать маслом, выложить рулетом, полить маслом. Петрушку и эстрагон вымыть, мелко нарезать, перемешать с измельченными чесноком и крыжовником, и посолить. А можно вместо того и другого - как самостоятельное блюдо.
Примечание.
Шпинат перебрать, отрезать корешки, тщательно промыть и сварить в бурно кипящей подсоленной воде. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно полчаса. Бананы очистить от кожицы и разрезать каждый вдоль пополам. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Сначала в соус положить огурцы и морковь, а затем картофель. Поставьте смесь на 15-20 минут в теплое место, чтобы дрожжи "разошлись". Закрыть и тушить 30 мин. В Англии шортбред выпекается на основе соленого масла.
Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Для приготовления чесночного соуса: чеснок растереть, добавить бульон и тщательно перемешать. Добавить в него мелко нарубленный лук, сырые яйца, сметану, соль и молотый черный перец по вкусу. Наполнить тарталетки пюре и печь их в течение 10-15 минут до готовности в верхней части духовки.
Разрезать нижнюю часть на четыре сектора. Мясо (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожи лий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой, Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон, до образования румяной корочки. Подают с кусочком сливочного масла и кружочком свежего помидора, посыпав мелко нашинкованной зеленью. Разлить его в чашки.
В отдельную кастрюлю слить куриный бульон, поставить на огонь и, как только он закипит, всыпать туда перебранный рис и варить без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
После того как рыба будет готова, удалите ее из бульона, запустите в него очищенный картофель и лук. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Снимите бумагу, украсьте торт свежими ягодами. Положите эскалоп из телятины между 2 листами пергаментной бумаги. Заливаем малину сахарный сиропом либо добавляем в каждую банку по 5-6 ст. ложек сахара и кипяток. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху.
Перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез. Залить 1,3 л воды, довести до кипения. Тем временем сделайте соус. Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета. Добавить в миску смешанное с яйцом молоко и вымешивать тесто до однородной массы.
Положим мясо в горячую воду и доведем до кипения, снимая по мере надобности пену. Грибы вымочить в теплой воде и нарезать ломтиками. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши). Заправить сахаром и лимонным соком, посолить. Морковь порезать, но не шинковать. При подаче к столу добавить свежую зелень укропа или майорана.
Нарезанные бананы обмакнуть в тесто, а затем обжаривать их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть их из масла и обсушить на салфетке.