[9 декабря 2010] Разные морепродукты
Тесто раскатайте не очень тонко в круг, сделайте бортики, положите на смазанный противень и разложите начинку: сначала слой шпикачки, на него слой порезанных тонкими ломтиками помидоров (или залейте томатной пастой), затем разложите кольца лука, посыпьте перцем и сверху засыпьте начинку сыром. Яблоки вымыть, испечь и протереть с сахаром. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или укропом. На мясные ломтики выложите фарш из шампиньонов и слегка посыпьте перцем. Мясо и зелень залить бульоном, положить очищенную морковь. Запекаем баклажаны на огне со всех сторон, пока кожура не почернеет. Приготовить соус сливочное масло растереть с мукой в кастрюле, прибавить сливки, соль, сахар и растертый на терке лимон, прокипятить, помешивая. Затем крупно нарезать: 1 стакан кураги, 1/2 стакана сушеных ананасов, 1/2 стакана необжаренных грецких орехов. В сковородке на маленьком огне обжарьте порубленный лук в оливковом масле. Очищенный лук мелко нарезать, растереть с солью, добавить горячий мясной бульон или воду, посыпать молотым перцем, соединить с молоком, всыпать тертый сыр и, помешивая, довести почти до кипения. Рассчитано на более 1 л мороженого. Уложить эти половинки не печенье срезом вверх. Очищенные от сердцевины яблоки, от кожуры - редьку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Подать к столу, густо посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Капусту шинкуют, яблоко разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Разваренную тыкву протереть через сито. Совет: если вы хотите сделать это украшение более ярким, чередуйте оливки и маслины со свежими или консервированными карликовыми помидорами или мелким маринованным луком. Варите 40 минут. На дно салатника выложите листья салата, а на них - подготовленные ингредиенты. Затем понемногу влить молоко и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда она станет холодной, взбейте ее венчиком в густой пенистый крем.
Оставшийся конфитюр растопите на слабом огне и перемешайте. На каждый большой шарик сверху поместить маленький и слегка его прижать к большому. Последний штрих: присыпаем орехами и зеленью.
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него окорочка и поставьте их в предварительно хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать к завтраку, полднику, с кофе, кефиром или простоквашей. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить семена, нарезать на тонкие полоски и положить в капусту.
Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в разогретом на сковороде жире.
Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в жире. Разровняйте его на сковороде, смазанной маслом. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55-60 °C) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Некоторые варят зельц в слегка подсоленной воде в течение 2-3 часов.
Затем воду слить, крупу промыть, залить кипящей водой и варить 10-15 минут. Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции.