[8 декабря 2010] Разные морепродукты
Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. В сковороде разогрейте сливочное (1 ст. ложка) и оливковое масло и пассеруйте лук. Форму поставить в нагретую духовку и выпекать пирог на слабом огне.
Коренья очистить от кожицы, вымыть в холодной проточной воде, утолщенные корневища разрезать вдоль на 2-4 части. Из продуктов, предусмотренных рецептом, приготовить тесто. 7з часть его отложить, а остальное уложить пластом в противень. А теперь можете выпекать блины. Мясо отварить и три-четыре раза пропустить через мясорубку. Подавайте трубочки к столу сразу после процесса их наполнения, чтобы слоеное тесто не перестало быть хрустящим. Все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. По желанию во время тушения можно прибавить картофель, стручковый перец и разную мелко нарезанную зелень. Добавьте размягченный маргарин.
Оставшийся сахарный песок смешать в сухом виде с желатином. Поставить лист в нагретую до 180 °C духовку и выпекать профитроли при этой температуре в течение 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать. Яйцо измельчить. Затем уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30 мин. Салатницу для застывания поставить в холодильник. Процедить, убрать лишний жир и немного уварить соус. Промойте водой и оставьте, чтобы стекла вода. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и кориандра, кипятить 1-2 мин, охладить и залить куски ветчины. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Готовое вино с помощью сифона перелить в бутылки, плотно закрыть распаренными пробковыми пробками и поместить лежа в прохладное место. Огурцы солить при комнатной температуре, они готовы к употреблению через 1-2 суток. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. Посолить по вкусу. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. На середину форельного слоя выложить судака, придав массе вид цилиндра. Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.
Добавить клюкву, заправить сахаром, растительным маслом и тщательно перемешать. После съема груши сортируют по величине, степени зрелости, удаляют пораженные сельскохозяйственными вредителями и с механическими повреждениями. Во время рубки добавить 1 луковицу, тмин, перец, соль, хорошо перемешать. Осот вымочить в соленой воде 30-40 минут. Кофе засыпаем в кофейник, заливаем водой и ставим на огонь. Нагреть оставшееся масло на сковороде, добавить лук и перец. Посолите, поперчите, залейте сметаной, разведенной горячим бульоном, и готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски и поджарить на масле до образования румяной корочки. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до золотистого цвета. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно добавляя растительное масло. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Распустить желатин в грушевом соке на слабом огне и охлаждать 20 мин. Потроха варить 1-2 часа, после чего бульон слить, процедить и дать отстояться, через 15 - 20 минут снять с бульона жир, а бульон использовать для рассольника. Очистите лимон от кожуры, разрезав ее на четыре части и аккуратно сняв. Дайте слегка остыть, а затем добавьте к белкам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Подавать с фасолью, кислой капустой или с икрой, шпинатом. Начините шейку фаршем неплотно и зашейте. Тесто можно сделать и сдобным. Перед подачей посыпать сверху кукурузными палочками.
Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности.