[1 декабря 2010] Разные холодные закуски
Смешайте их в глубокой посуде. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.
Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Яйца варите в течение 5 минут, а затем переложите их в холодную воду (так они легче очистятся). Затем нанизать на большой шампур и над жаром периодически переворачивая, поливая жиром и выделяющимся из мяса соком жарить до румяной корочки и готовности. Мелко смолоть 15-20 г корицы, залить спиртом, настаивать в теплом месте две недели, ежедневно взбалтывая. Остывшие баклажаны и перец подают на стол с соусом или йогуртом, смешанным с толченым чесноком и солью. Очищенные от косточек абрикосы размельчить на овощерезке. Добавляю туда же немного молотой травяной смеси. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи на средней мощности 10-12 минут. Поставьте бумажные формочки для выпечки диаметром 3 см на противень и на 2/3 наполните тестом. Овощи заправить сахаром и растительным маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью.
Обмазать яичной смесью крендели, слегка обмакнуть в мак, выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Из апельсинов выжать сок и добавить туда же. Приготовление начинки: масло растереть с сахаром, в молоко положить измельченный шоколад, массу варить до загустения, охладить, добавить масло, перемешать и, помешивая, добавить ром. очищенные от скорлупы орехи подсушить в духовке, измельчить в ступке и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. орехи соединить со взбитыми сливками, яично-молочной смесью, подготовленным желатином. крем разлить в формы и охладить. для улучшения вкусовых качеств крема орехи можно карамелизовать: насыпать их на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар из расчета 5 г сахара на 20 г орехов и нагреть, непрерывно помешивая, затем орехи измельчить и ввести в крем. Зеленый чай добавлять не надо. Морковь нашинковать на специальной терке. Допустим, теперь по рисунку лес. Посолить по вкусу, разбавить холодной кипяченой водой до полужидкого состояния и посыпать мелко нарезанным укропом. Подливку процедить и посолить по вкусу. Приготовленное тесто налить ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и жарить. Подготовленный изюм, цукаты, варенье или джем ввести в замороженную до консистенции густой сметаны яично-сливочную смесь, после чего тщательно размешать.
Вареный рис выложить в салатник, добавить нашинкованные соломкой огурцы, рубленый зеленый лук и посолить. картофель сварить, слить воду и хорошо размять его или пропустить через мясорубку. затем добавить крахмал, перец, соль, если яйцо - хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса, рыбы, грибов, творога или черного хлеба. шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут. потом выбрать их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом. приготовление фарша: вареное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, размешать и нафаршировать фрикадельки (шарики) Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.