[2 октября 2010] Разные холодные закуски
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков.. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пирог подрумянился. Готовые шары обкатать в кэробе. Завершить формование торта бисквитом. Положить начинку в форму. Перед запеканием посыпать нарубленной зеленью тимьяна и базилика, после чего выпекать при 230°C, пока белок не станет золотисто-желтым. Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать баклаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Бараний желудок зашить в виде круглого мешочка, оставив небольшие отверстия.
Можно употреблять хлеб всех сортов. Смешать муку с мягким маслом, растирая до тех пор, пока не исчезнут комочки. Сервировать в гусятнице. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и жарить еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.
Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем, выдержать некоторое время и приготовить начинку. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Приготовить форму для пудинга вместимостью 1 л.
Запекать при полной мощности 4-5 мин.
Выложить на хлеб. Кашу выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5- 10 мин. Влить лимонный сок и вино. Для придания моченым грушам пикантного вкуса и аромата желательно положить на дно каждой банки несколько свернутых соломинок ржи. Жарить в духовке около часа при 200 °C, поворачивая и поливая бульоном. Приготовленную пасту намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью. Коржи намазать кремом, положить один на другой слегка надавить, поверхность и края аккуратно намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить на 2 часа в холодильник. Разогреть в посуде сливочное масло и обжарить на нем мясо. Приготовление жидкого теста. Обыкновенные блинчики без начинки должны быть очень тонкими. Яйца сварить вкрутую и очистить. Венгерских карпов хорошо запивать мягким сухим венгерским вином.
Укроп и петрушку вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 0,5 см.
Отличительной особенностью суточных щей является то, что в результате длительной тепловой обработки капуста становится совсем мягкой и приобретает сладковатый привкус. Выложите в тарелку, охладите, посолите, вбейте яйца. Крахмал развести в бульоне и влить к овощам и грибам. Зелень петрушки вымыть. Непригодны для соления невызревшие плоды, имеющие интенсивно-зеленую окраску, вкус и запах листьев этих растений.
Отдельно обжарить в масле измельченный лук, а затем выложить его на бифштексы.
Коренья, репу и брюкву нарезать, разварить, протереть, соединить с луковым отваром. Остудить, снять кожицу, нашинковать и обжарить на растительном масле. Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут. Свернуть рулет и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Смесь довести до кипения (10 мин). Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружечками.
Все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Бочку прикрывают крышкой или деревянным кружком и ставят в холодное место. Сбоку на это же блюдо выложить замороженное сливочное масло, оформленное в виде небольших шариков, цветочков или стружки. Раскатайте тонкую лепешку из песочного теста, смажьте повидлом и накройте второй лепешкой.
Яичные желтки смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, зеленым чаем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
300 г размягченного масла взбить с 0,5 стакана сахара. Помидоры порезать и плотно уложить в банки. Сверху можно украсить кружочками крутого яйца и огурца. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.