[8 августа 2010] Разные холодные закуски
Грибы нарубить. Вымытые и высушенные молодые кабачки нарезать украсить маслинами и зеленым луком.
Затем через 6 - 8 минут опустить в него морковь и лук, слегка поджаренные на растительном масле, картофель, свежие бобы и варить до готовности всех продуктов. Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей, добавьте в основную смесь и размешайте. Огурец, авокадо, омлет, семгу и копченый угорь нарезать полосками и выложить на лист нори. Как только грибы осядут на дно, варку прекратить.
Подавать со сметаной и картофелем фри.
Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром.
Слить воду-можно добавить в компот. Нарезать на крупные кусочки вымытый зеленый салат, добавить к нему мидии (оставив часть для украшения), нарезанные ломтиками яйца, зеленый горошек, мелко нашинкованный зеленый лук, укроп, заправить солью и майонезом. Охладить, смешать с яйцом и мелко нарезанной манжеткой.
Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Полученным соусом полить лосося.
Ломтики свежей рыбы называются сашими. Для таких пирожков довольно половины назначенной пропорции фарша, потому что менее пустого места. Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в жарочном шкафу. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. В соус, образовавшийся при тушении рыбы добавить масло, лимон и острый томатный соус.
Сельдерей и красный лук мелко нарезать. Процедить 2 раза. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить; желтки размять, белки измельчить ножом.
Когда она остынет, смешать ее с мукой, маргарином и сметаной и вымесить тесто средней консистенции. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Сверху разложить свежие помидоры и остаток сыра. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Компоненты смешиваются в очень крутое тесто. Полейте майонезом. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соли по вкусу и немного черного перца. В мед влейте горячую кипяченую воду, всыпьте лимонную кислоту, вскипятите и соедините с крахмалом, разведенным холодной водой. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. Очищенных, опаленных, выпотрошенных и вымытых куропаток разрезать на порционные куски и уложить в горшок поверх шпика, пересыпая кусочками шпика, рубленым сырым луком, горошками перца и лавровым листом. В крем для начинки положить измельченные орехи; в крем для отделки орехи не класть, а подкрасить его жженым сахаром. Приготовить приправу, щедро добавив свежемолотого перца. Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой, просушить, полить лимонным соком, мариновать 30 минут в холодильнике. Нежную зелень кольраби мелко нарубить. Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Перед отпуском нарезать сверху тесто, влить соуса, в котором варились утки, прибавить в него немного лимона или маринованных шампиньонов и немного муки; остальной подать в соуснике. 3 куропатки посолить, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла до половины готовности.
Из яйца, муки и воды замесить тесто и сделать домашнюю лапшу. Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и также смешать со смесью огурцов.
Тщательно взбивайте при помощи венчика и вводите по одному яйца. Заранее вымоченное в воде в течение 16 часов мясо лося пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, измельченный укроп, толченый чеснок, перец и все тщательно перемешать. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, перекипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на слабом огне 5-7 минут.