[8 августа 2010] Разные холодные закуски
Соотношение продуктов по вкусу. Украсить кусочками яблока. Отделить белки от желтков.
Если мариноваться мясо будет недолго, то ломтики предварительно отбейте. Тщательно перемешать.
Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, хорошо перемешивают.
Взбить ложкой. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Из риса сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать. Готовую рыбу украсьте зеленью и кружочками помидоров. Затем добавьте томатной пасты, пусть все потушится. Растолките мак в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с рублеными орехами. Филе сельди и лук нарезаем крупными кусочками. Как только уксус весь испарится, влить натуральный томатный соус, положить листья эстрагона. Мякоть нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным брусочками салом. Подготовленную щуку нарезать кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник.
Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в вино и жарить на сливочном масле с двух сторон. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис. Подать с измельченной зеленью и сметаной. I вариант: очень мелко порубите лук с яйцами, посолите, поперчите и перемешайте со смальцем. Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Перемесите еще раз обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте формочками полумесяцы, овалы и цветочки.
Поставить сковороду "вок" на 30 секунд на сильный огонь. Когда сироп прокипит 5-7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).
Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона. Грудинку нарезать кубиками, разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки. Переложить в сотейник овощи, влить рыбный бульон и довести до кипения. Подготовленную рыбу выложить на разогретую сковороду брюшком вниз, залить смесью сливок со специями. При подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа. Рис считается сваренным, если его можно раздавить легко между пальцами. Специи смешайте с уксусом, добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте.
После этого готовить еще 5 мин при 220°C. Положить нашинкованную капусту в кипящий мясной бульон. Слепите вареники по одному из описанных ранее рецептов.
Посыплем солью и перцем. Сковороду разогреть, руками, смоченными в холодной воде, скатать из теста шар и расплющить его на горячей сковороде. Ягоды положить в блендер и быстро, за 2-3 секунды измельчить.
Банки завязать пергаментной бумагой. Огурцы (лучше мелкие) вымыть, уложить в стерильную банку, пересыпая брусникой, залить кипящим маринадом, провести пастеризацию в кипящей воде и закатать. Поставить в духовку запекаться на маленьком огне.
Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и др. Растирать до тех пор, пока все масло не войдет в массу.