Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Вареники с творогом

    [17 июля 2010]  Разные холодные закуски

    Лук, морковь, перец и зелень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Да, если вы относитесь к сторонникам вымачивания баклажанов, то нарезать и поставить отмокать лучше до возни с зеленью и майонезом. В отдельную кастрюлю влить 1/2 стакана вина, 2 ложки уксуса, 2 стакана бульона из телятины, пучок зелени, положить 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько ломтиков лимона без зерен, 1 -2 лавровых листа и, наконец, цельную грудинку. Резать можно прямо в форме. Начинку положите в середину кружочков и соедините края теста. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает. Добавьте свежий горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Яичные желтки растереть с сахарным песком в однородную массу, тщательно перемешать со сливочным маслом, добавив лимонный сок и цедру. При подаче на стол залить тем же соусом, в котором рыба припускалась. Дважды облить взбитым желтком с солью.

    Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см.

    Пастилу из боярышника чаще делают без сахара. Выпекайте в течение 20-25 минут. Обжарить их в свином жире. При необходимости влить 2-3 столовые ложки воды. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать со свежими лепешками. На каждого "человечка" наденьте "шляпку" из половинки яичного белка или редиса. Тофу нарезать мелкими кубиками, переложить в бульон. Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50°C, затем, продолжая взбивать, охладить массу и перемешать с мукой. Воду сливаем, протираем разбухшие сухари сквозь сито, добавляем половину слитой воды. Вылить содержимое кастрюли в блендер и размешивать до получения консистенции густого пюре.

    Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и щепотку пряностей, сбрызнуть маслом. Из мякоти арбуза отжимают сок, добавляют сахар и лимонную кислоту, перемешивают, доводят до кипения, снимают с огня и вносят предварительно замоченный желатин.

    Накрыть и дать постоять несколько мин перед подачей на стол. Переложить его в банки и закатать. Кружки можно обвалять в муке, жарить в разогретом подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Овсяные хлопья залить 300 мл кипящей воды.

    Приготовление начинки. Украсить вымоченным черносливом, фунтиками из моркови. Для начинки очищенные мелко нарезанные яблоки, сахар, протертый творог, яйца и масло соедините и перемешайте. Запекать в духовке около 30 мин при температуре 200° C.

    Подлить немного воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку.

    Готовый суп посолить. Лимон ошпарить и, не снимая кожуры, натереть на мелкой терке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Наполненные банки заливают водой, нагретой до 60 градусов, накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов, для пастеризации. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис. Колбасу нарезать кубиками, яйца и редис - ломти­ками, шпинат измельчить. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют лук и яйцо, выкладывают на ломтики хлеба и запекают в духовке.

    Редис очистите и сделайте в каждом небольшое углубление. Листья салата вымыть, встряхнуть, положить на блюдо. Зарумянившиеся тефтели можно выложить на тарелку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »