Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус белый

    [18 июля 2010]  Разные холодные закуски

    Батон нарежьте тонкими ломтиками. смочите в миндальном молоке, приготовленным из 1 ст. молока, 10 зерен сладкого и 10 зерен горького миндаля, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Можно заготовить это блюдо на зиму. Рыбу связывают шпагатом по парам за хвосты, головой вниз. Для гарнира сварить в бульоне морковь и репу в форме орешков. Эту операцию удобно выполнить в пароварке или соковарке.

    Затем накройте жидкость крышкой и поставьте в темное прохладное место. Для начинки: взять любой сыр, нарезать его ломтиками по 5 мм.

    Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовом шкафу. Подать к столу горячими. Рыбное филе разрезать на порции, промыть и обтереть сухим полотенцем. Куски филе палтуса без кожи положить в смазанный маслом сотейник, посыпать мелко нарезанным, обжаренным в масле луком, положить кружочки вареного картофеля. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито.

    Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.

    Около 250 г канеллони наполнить полученной массой (лучше всего при помощи кулинарного шприца). Нагрейте растительное масло на сковороде, вылейте яичную смесь. Дайте вскипеть, добавьте 2 ст. ложки томата-пюре, 2 сырых желтка. Сыр натереть на терке, яблоки мелко нарезать, орехи измельчить. Мелко нарезанный лук спассеровать в посуде в разогретым жиром. Затем протереть, соединить со сливками, приправить солью и перцем, добавить коньяк и натертый репчатый лук, тщательно вымешать и, если нужно, досолить. Потом добавляем в сию смесь порезанные дольками яблоки, заправляем солью, сахаром и майонезом напополам со смета­ною и сбрызгиваем соком лимона. По окончании времени запекания оставить блюдо на 5 мин в печи. Перед тем как делать сыр, молоко нагревают, но не кипятят. Украсить.

    Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымойте. Прозрачные горячие корки откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь сиропу. Сформовать из этой массы котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, а затем обвалять в сухарях и поджарить в разогретом масле. Нужно стараться не засушить бисквит, так как засушенный бисквит плохо свертывается в рулет. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин.

    Для уменьшения кислотности сок разбавляют наполовину прокипяченной водой.

    В сотейник с толстым дном по­ложите кусочки сахара, влейте столовые ложки воды и лимон­ный сок, разогрейте. Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, варить 45 минут на слабом огне в бульоне, сваренном из отходов рыбы (костей, головы), пряностей и кореньев. Полить томатным кетчупом, посолить, добавить 1 стакан воды и лавровый лист, тушить под крышкой до полуготовности на медленном огне. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).

    Подают с рисом пли клецками из булочки. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и натрите туда цедру одного лимона.

    Готовое печенье вынуть с помощью шумовки на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на блюдо, посыпать сахаром и подать на стол.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »